Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
イスケンダルケバブ風鶏肉バケットのレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


イスケンダルケバブ風鶏肉バケットのレシピ


鶏肉で作るイスケンダルケバブ風バケットのレシピ

イスケンダルケバブはトルコで生まれた名物料理。パンとトマトの上にトマト風味の焼肉をのせてヨーグルトソースを絡めて食べます。一口サイズでおやつのようにも食べられるし、パーティ等にも使えるし色んな味わいが総動員して激ウマです。一番下に敷かれたパンに旨みが染み込みます^^

 

◎鶏肉で作るイスケンダルケバブ風バケットのレシピ

 

【材料/2人分】

 

◆サラダ油・・・適宣
◆玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
◆カットトマト缶詰・・・100g
◆塩・こしょう・・・適宣
◆バケット・・・8片(斜めスライス)
◆トマト・・・1個(輪切り)
◆スィートバジル(フリーズドライ)・・・適宣

 

【材料A】

◆鶏ムネ肉・・・約150g(一口サイズに薄く切ります)
◆グリーンピース缶詰・・・100g
◆にんにく・・・1片(みじん切り)

 

【材料B】

◆粉チーズ・・・20g
◆パセリ・・・3本(みじん切り)

 

【材料C】

◆プレーンヨーグルト・・・100g
◆オリーブオイル・・・小さじ1/2
◆塩・・・小さじ1/4
◆レモン汁・・・小さじ1/2
◆塩・こしょう・・・適宣

 

鶏肉で作るイスケンダルケバブ風バケットのレシピ作り方

 

【作り方】

 

1.フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒め、【材料A】を加え更に炒める。具材に火が通ったらカットトマトを加えて塩・こしょうで味を整え、フライパンを火からおろす。

 

2.グラタン更に、バケット→トマトを敷いたら1をのせて【材料B】を振りかけ、トースターで5分焼く。その間、ボウルに【材料C】を入れてよく混ぜて、小皿に移してスィートバジルを振りかけておく。

 

3.プレートが焼けたら、2のソースを添えて出来上がり!

 

◎一口サイズでパーティにも使えるし色んな味わいが総動員して激ウマです。

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

ファイバリットキッチン

キッチン用品とおもてなし研究家

イスケンダルケバブ風鶏肉バケットのレシピの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ