シェフの為の鍋ストウブ
2015年7月7日
厨房でのメンテナンスの手軽さもさることながら、ふたをすれば鍋が料理してくれる「厨房の頼もしい片腕」ストウブ
◎ストウブは、シェフやサービスマンの頼もしい右腕
ストウブのココットは蓋をしている限り温度を保ち続け、火から外している間もまるでシェフの右腕の様に調理を進めてくれます。その間シェフはコンロを占領することなく他のメニューに取り掛かる事ができます。
テーブルの上では持ち前の保温力を発揮し、最大20~30分の間温かさを保ちます。お客様は次の配膳を待ちながらも、料理を温かいまま楽しむことができるのです。結果的に少ないスタッフ数でもお客様に満足なおもてなしをすることを可能にする、それがストウブです。
◎シェフの選択、なぜ「ストウブ」なのか?
レストランで楽しむ料理は、まず、目で見て香りを楽しみ、そして味わうものストウブはレストランで提供されるシーンを想定し、料理の美味しさを最大限に楽しんで頂ける様に考え出された商品です。
お客様へのサプライズ
料理をサーブして最初に蓋を開けるのがお客様テーブルの上。おいしい香りが一気に立ち上がり、臨場感いっぱいに出来立ての感動をお届けすることができます。
一定の温度
料理中の鍋の中をのぞいてみましょう。蓋裏の「ピコ」によって、食材から出た水分が循環し、理想的な温度を保って調理することができます。
安定した温度
厚みをもった鉄によって、急激な温度変化がなく、安定した温度を保つことが可能です。
シェフの手によって作られた、シェフのための鍋だから、ストウブが選ばれる理由は毎日使うからこその耐久力とお客様へのサプライズ。
ストウブが選ばれる理由1
◎金属製のノブだからオーブン料理が大得意!
ふたをして、そのままオーブンへ、鍋が調理してくれるからシェフの手をわずらわせません。
ストウブが選ばれる理由2
◎食材を美味しくさせる秘密「セルフ・インスティング・システム」
フタの裏に丸突起「ピコ」が食材から出る水蒸気を水滴にして食材を落とします。その循環システムは調理の間中たえまなく続くので、無水料理も可能です。
ストウブが選ばれる理由3
◎ストウブ独自の「黒マットエマイユ加工」
ざらざらの表面は油馴染みがよく焦げ付きにくい。黒のフェイスはよぼれも目立ちにくく、お手入れも簡単です。全ての鍋の内側は、黒マットエマイユ加工を施しています。
ストウブが選ばれる理由4
◎どんな熱源にも対応する底面。直火、オーブン、IH (電子レンジは不可)
ストウブが選ばれる理由5
◎フタを裏返してスタッキングできる省スペース設計
◎テーブルの上の名プレゼンテーター
テーブルサイズはストウブの定番!お客様へサプライズを届けることができるラインナップ
◎厨房でのメンテナンスは手軽
ふたをすれば、鍋が調理してくれる厨房の頼もしい片腕
当サイトの自慢!
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2015年7月7日
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