嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
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2色うどんのレシピ
肉うどんはごぼうなどの根菜を入れても美味しいです。豆乳うどんは、卵とパルメザンチーズを入れて火にかけると カルボナーラ風になります。
(2015年8月29日)続きを読む -
ガーリックシュリンプのレシピ
エビは殻付きのままでも構いません。お好みで☆ビールが欲しくなる一品です(*^^)v
(2015年11月21日)続きを読む -
マグロとアボカドのポキのレシピ
ハワイの人気料理、ポキはごま油をきかした調味だれを、ぶつ切りにしたマグロと角切りのアボカドにからめて仕上げる和え物です。お酒のおつまみにぴったり!またご飯にのせてポキ丼にしても美味しいです。
(2015年11月26日)続きを読む -
薄刃包丁の特徴と用途
薄刃包丁は、むく、刻む、へぐ、そぐと野菜の仕事には欠かせない。プロの料理人が始めて手にするのもこの薄刃包丁です。野菜の仕事を通じ、包丁の扱い方や刃の動かし方、手の添え方など、包丁の基本を学んでいきます。薄刃包丁になれ、使いこなせるようになってはじめて、他の包丁も扱うことができるようになります。そのため、自分の手に合った使いやすい包丁を選ぶ事が大切です。
(2015年8月2日)続きを読む -
砥石の普及と種類
現在、プロの厨房と仮定の台所とわず、ほとんどの包丁を研ぐのは人造砥石です。人造砥石はかつて「金剛砂砥」と呼ばれ、今では「合成砥石」と呼ばれることもありますが、むしろ砥石といえば、そのまま「人造砥石」のことを指すといえるほどに普及しているのです。
(2014年7月19日)続きを読む -
SPANISH LOUNGE PARADOR
渋谷区恵比寿にあるスパニッシュラウンジパラドール。3種類のパエリアと30種類を超えるタパスと直輸入のシェリー酒や50種類ものスペインワインを取り揃えておまちしております。
(2015年3月14日)続きを読む -
タンドリーチキンのレシピ
カボチャやじゃがいも、玉ねぎなどを付け合せにする時は鉄板に一緒に並べて焼くと同時に仕上がりますよ。小さいお子さんは漬け込み液を軽くぬぐって焼いてあげるとちょうどいいですよ。野菜と一緒にパンにはさんで食べるのもおすすめです☆
(2015年11月24日)続きを読む -
EL BARCO 港区六本木
六本木通りの喧騒を他所にぴっそりと佇む隠れ家的スペインバル。本場の味そのままのタパスを中心とした本格的スペイン料理に50種類以上のスペイン産ワインを楽しめるお店。
(2015年4月5日)続きを読む -
酢豚炒めのレシピ
酢豚炒めのレシピ。甘い酸っぱいあんをからめた広東料理。揚げたての野菜と肉を手早く炒めます。
(2015年7月17日)続きを読む -
業務用ステンレス鍋の特徴
スレンレス鍋の特徴。もともとスレンレスは重く、熱伝導が悪いため、鍋には向かないと思われていました。しかしそれを補う耐久性や多層鋼による熱伝導の改善、軽量化、電磁調理器(IH)の普及などにより、近年では主流となっています。食材や調理方法に合わせて最適な鍋を選びましょう!
(2015年6月20日)続きを読む -
キューブ型のミートローフのレシピ
キューブ型にすることで少しづつとりわけやすくパーティーなどに … 続きを読む
(2015年12月9日)続きを読む -
旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そば
旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そばのレシピ。揚げ焼きにした鶏皮とゴボウの旨味がスープにたっぷり溶けだした汁そばです。
(2015年9月27日)続きを読む -
モリブデンジⅡ鍋の特徴
モリブデンジⅡの特徴。酸・アルカリ・塩分・高温・衝撃・摩耗・・・業務用の鍋にかかる負担は計り知れず、これが毎日続きます。モリブデンジⅡは耐食性・耐久性を極限まで追求したSUS316を採用。板厚3.0mmの極厚底が業務用の高火力・高出力を受け止め過酷な使用に耐え抜きます。
(2015年6月22日)続きを読む -
鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ
鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ。カシューナッツが味と歯ごたえのアクセント!唐辛子の辛みを効かせて大人の味です。
(2015年9月14日)続きを読む -
BISTRO 三層グラッド鍋シリーズ
ステンレスの耐久性とアルミの軽さ・熱伝導を兼備。扱いやすさを追求した信頼の日本製。鍋を選ぶ際に熱伝導と耐久性は最も重視され、業務用といえば重く、ぶ厚いイメージでした。しかし、近年、女性の社会進出や労働人口の高齢化などを背景に軽量化と扱いやすさが強く求められています。BISTROシリーズは三層グラッド材を採用し、これらのニーズに高いレベルで応えています。一般のご家庭でも愛用者が増えている優れ鍋です。
(2015年6月22日)続きを読む -
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ。フォーやブンの代わりに素麺で食べるベトナム風のつけ麺。これはかなり美味しいです。
(2015年9月7日)続きを読む -
飲食店開業の心得
飲食店開業の心得。飲食店開業を成功させるためには、どのような心構えが必要なのでしょう。今回は、開業準備の段階で絶対必要となる心構えを紹介していきます。
(2015年7月2日)続きを読む -
つくねバーグ
鶏ひき肉と豆腐を使ったつくね生地をハンバーグ風にした、和風ハンバーグです。低カロりーでダイエット中にもおすすめ。
(2015年8月11日)続きを読む -
2種のチーズとバジル香るケーキサクレ
パルメザンチーズでコクがアップ、クリームチーズは具材で味わうケーキサクレです。中身の野菜などの具材は自由自在♪野菜嫌いのちびっ子も食べられるかも??
(2015年10月21日)続きを読む
ベーコンの塩分があるため、ほとんど調味料はいりません。1品で何品目も摂れて栄養満点です。 -
鉄鍋の特徴
鉄鍋の特徴。鉄鍋は使い込むほどに油がなじみ、その魅力を増していきます。サビやすく、普段の手入れに手間はかかりますが、そこに愛着がわいてしまいます。
(2015年6月21日)続きを読む -
スパゲッティミートソースのレシピ
スパゲッティミートソースのレシピ。野菜をじっくり炒めて野菜の旨みを引出し、さらに細切りベーコンをソースに加えることでコクのあるソースになります。
(2015年10月6日)続きを読む -
レンズ豆ときのこのホットサラダ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
(2015年12月27日)続きを読む -
麻婆豆腐のレシピ
本格麻婆豆腐とはちょっと違うけど、みそとショウガが入り、辛いが刺激は少なめ。お母さんを思い出す懐かしい味の麻婆豆腐。夏バテ時に食欲促進!!
(2015年8月22日)続きを読む -
ラタトゥイユ風トマトハンバーグ
ラタトゥイユ風トマトハンバーグのレシピです。ラタトゥイユをベースにソースやケチャップでコクを出してハンバーグにぴったりのソースに仕上げています。ハンバーグは柔らかめ、ナス、パプリカ、ズッキーニは食感を残しています。
(2015年8月20日)続きを読む -
コブサラダのレシピ
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
(2015年12月24日)続きを読む -
器の扱い方と基本
同じ原料でも陶器メーカーやブランド、作家さんによって土の種類や作り方が異なるため、すべてのものにあてはまるわけではありませんが、器の扱い方の基本についてお伝えしていきます。
(2014年8月25日)続きを読む -
飲食店経営という仕事
飲食店経営という仕事とは。飲食店で成功するための第一歩は、「飲食店経営がどのような仕事なのか」をきちんと認識することです。飲食店を取り巻く環境とリスクをきちんと把握しておきましょう。
(2015年6月24日)続きを読む -
レタスのれんこん入りひき肉あんかけのレシピ
レタスのれんこん入りひき肉あんかけのレシピ。ひき肉は必ず赤身をチョイス。食物繊維やビタミンが豊富なれんこんを加えてボリュームアップ。シャキシャキの口当たりも楽しい、ヘルシーでとっても美味しいメニューです。
(2015年7月1日)続きを読む -
きのこ入りつくねの照り焼きレシピ
きのこの香が口いっぱいに広がるヘルシーなつくね。レンジで作れば、短時間で中までむらなく火が通るのもうれしいところです。
(2014年5月8日)続きを読む -
包丁の材質
伝統的な和包丁は、鋼だけで作られる「本焼き包丁」、鉄と鋼を張り合わせて作られる「合わせ包丁」に分類されます。さらに、近年ではステンレス鋼など新素材をつかった包丁も増えています。
(2015年7月29日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
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