嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!-
林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
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人造砥石の製造工程
もともと人造砥石は、天然砥石に変わり得るものとして開発が始まったのですが、今では、代用品ではなく、すぐれた工業製品としての砥石となっています。
(2014年7月30日)続きを読む -
アルミ鍋の特徴
アルミ鍋の特徴。軽く、熱伝導の良いアルミ鍋は、和、洋、中問わず広く使われています。様々な種類が出ていますが、業務用ではなるべく板厚が厚いものが良いとされています。
(2015年6月21日)続きを読む -
海鮮イタリアンそうめんのレシピ
野菜はお好みのものを(^^) 貝割れやピーマン、パプリカなども彩りが美しく、白身の魚やサーモンもいれると豪華に☆
(2015年10月16日)続きを読む
自由にアレンジして楽しんでください♡ -
アボカドディップのバーニャカウダ
アボカド好き必見!バーニャカウダにアボカドを丸ごと使用しました。野菜をたっぷり食べたい時におススメです。
(2015年10月27日)続きを読む -
シェフの為の鍋ストウブ
シェフが作った、シェフの為の鍋ストウブ。厨房でのメンテナンスの手軽さもさることながら、ふたをすれば鍋が料理してくれる「厨房の頼もしい片腕」ストウブの食材を美味しくさせる秘密「セルフ・インスティング・システム」はフタの裏に丸突起「ピコ」が食材から出る水蒸気を水滴にして食材を落とします。その循環システムは調理の間中たえまなく続くので、無水料理も可能です。
(2015年7月7日)続きを読む -
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
(2015年12月24日)続きを読む -
白菜とベーコンのとろとろ煮
白菜とベーコンのとろとろ煮るのレシピ。おなかを鎮め落ち着かせるのでダイエットにも。胃の熱をさますことで、高まりすぎる食欲を抑える白菜と豆乳。温かい煮ものにすることで、冷えが気になる人も安心。
(2015年7月6日)続きを読む -
回鍋肉炒めのレシピ
回鍋肉炒めのレシピと作り方。回鍋肉になくてはならない材料といえば、旨みたっぷりの豚バラ肉。炒める前にさっとゆで余分な脂や臭みを抜くことが肝心
(2015年7月15日)続きを読む -
イカのアンチョビソテーのレシピ
イタリア料理は、シンプルな食材で、煮るだけ、焼くだけ、炒めるだけ、など簡単な料理方法、味付けもシンプルなものが多いです。この料理も調理時間は10分くらいで出来る簡単料理です。ニンニク、アンチョビの旨み、塩味だけで十分においしい一品になりました。
(2015年10月25日)続きを読む -
ココナッツクリームのパンケーキ
メレンゲが入ったふわふわ生地にココナッツクリームをたっぷり添えたハワイ風パンケーキのレシピです。
(2015年11月18日)続きを読む -
キャベツ入り参鶏湯(サムゲタン)のレシピ
キャベツ入り参鶏湯(サムゲタン)のレシピ。ホロッと骨からはずれてくる鶏肉。さっぱりとしたスープ「参鶏湯」韓国のスタミナ料理です。本来は丸鶏に高麗人参やもち米や栗、なつめなどを入れて煮込むのですが、骨付きもも肉とキャベツを入れてスープ仕立てにアレンジしました。作り方はいたってシンプル!材料を煮込むだけ!キャベツが入りビタミンもたっぷりです。
(2015年9月24日)続きを読む -
シュトーレン風スノーボールのレシピ
クリスマスをカウントダウンしながら食べるドイツの伝統のお菓子 … 続きを読む
(2015年12月15日)続きを読む -
きんぴらごぼうのレシピ
厚すぎると火が通らず、薄すぎると歯ごたえがなくなってしまうごぼう。ほどよい厚みに削ることで短時間で火が通り、シャキシャキとした歯触りのきんぴらになります。
(2015年7月30日)続きを読む -
タイ風鶏蒸しご飯(カオマンガイ)のレシピ
タイ料理の人気メニュー、カオマンガイ。炊飯器で簡単に作れる鶏蒸しご飯をご紹介します。鶏肉はふっくらと柔らかく仕上がり、旨みをたっぷり吸収したご飯は何度でもおかわりしたくなります。隠し味にマーマレードを使った手作りのナンプラーソースは辛みがなく大人もお子様も頂ける絶品ダレです。香菜(パクチー)やレモンを添えて本格的なタイ料理をご家庭でぜひお楽しみください。
(2015年11月18日)続きを読む -
レンズ豆ときのこのホットサラダ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
(2015年12月27日)続きを読む -
業務用ステンレス鍋の特徴
スレンレス鍋の特徴。もともとスレンレスは重く、熱伝導が悪いため、鍋には向かないと思われていました。しかしそれを補う耐久性や多層鋼による熱伝導の改善、軽量化、電磁調理器(IH)の普及などにより、近年では主流となっています。食材や調理方法に合わせて最適な鍋を選びましょう!
(2015年6月20日)続きを読む -
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
(2015年12月22日)続きを読む -
テーブルセッティングのマナー
テーブルセッティングをするときには、場所を決めるために置く位置皿(サービスプレート)を中心にして、右手側にスプーン、ナイフ、グラス類を、左手側にフォークを置きます。次の順序で並べていきましょう。
(2014年11月15日)続きを読む -
BISTRO 三層グラッド鍋シリーズ
ステンレスの耐久性とアルミの軽さ・熱伝導を兼備。扱いやすさを追求した信頼の日本製。鍋を選ぶ際に熱伝導と耐久性は最も重視され、業務用といえば重く、ぶ厚いイメージでした。しかし、近年、女性の社会進出や労働人口の高齢化などを背景に軽量化と扱いやすさが強く求められています。BISTROシリーズは三層グラッド材を採用し、これらのニーズに高いレベルで応えています。一般のご家庭でも愛用者が増えている優れ鍋です。
(2015年6月22日)続きを読む -
飲食店経営という仕事
飲食店経営という仕事とは。飲食店で成功するための第一歩は、「飲食店経営がどのような仕事なのか」をきちんと認識することです。飲食店を取り巻く環境とリスクをきちんと把握しておきましょう。
(2015年6月24日)続きを読む -
さくふわ山いもハンバーグのレシピ
すりおろした山芋でふわふわに仕上がったハンバーグに角切りの山芋も入っていてさくさく!食感が楽しいハンバーグです。
(2015年8月7日)続きを読む -
ウィンナーとシーフードのカレーパエリア
◎ウィンナーとシーフードのカレーパエリアのレシピ   … 続きを読む
(2015年11月24日)続きを読む -
簡単ガズパッチョレシピ
スペイン生まれの冷静トマトスープ。パンの代わりに豆乳でとろみをつけてヘルシーに
(2014年4月22日)続きを読む -
スパゲッティミートソースのレシピ
スパゲッティミートソースのレシピ。野菜をじっくり炒めて野菜の旨みを引出し、さらに細切りベーコンをソースに加えることでコクのあるソースになります。
(2015年10月6日)続きを読む -
梅ささみフライのレシピ
さっぱり食べれるささみフライのレシピです。山芋、青しそ、梅干入りでソースなしでおいしく食べれます。
(2015年9月11日)続きを読む -
ポークカツレツのレシピ
薄くのばした豚肉をサクっサクに揚げ焼きにしたポークカツレツのレシピです。衣に混ぜたチーズで香りまでおいしい一品です。
(2015年10月9日)続きを読む -
出刃包丁の特徴と用途
出刃包丁は、ウロコを取る、頭を切り落とす、内蔵の処理をする、身をおろすと、魚の下ごしらえ全般に使う包丁です。また甲羅を割ったり、鶏をさばいたり、骨をきったりする時にも使います。
(2015年7月30日)続きを読む -
ピリ辛チキンのレシピ
ピリ辛チキンのレシピ。袋に鶏肉と調味料を入れてもみ込んで、あとは焼くだけの簡単レシピです。
(2015年9月15日)続きを読む -
オニオングラタンスープのレシピ
オニオングラタンスープのレシピ。たまねぎの甘味と香ばしさがポイント!玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めます。とっても美味しいです!
(2015年10月17日)続きを読む -
そぼろとクリームチーズのトマトファルシー
甘辛いそぼろとクリームチーズをトマトのカップにたっぷり詰めたジューシーなファルシーです。
(2015年11月16日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
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