嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!-
林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
-
ドライトマトとクリームチーズのししゃもマリネのレシピ
焼いたししゃもを酸味がきいたマリネドレッシングに漬けこみ、おしゃれな副菜に仕上げました。頭から丸ごと頂けるししゃもはカルシウムが豊富です。クリームチーズやバジルと合わせることでよりカルシウムが強化され栄養バランスがととのった一品に仕上がっています。ワインのお供にもぴったりです。
ドライトマトは自宅でも簡単に作れます。ミニトマトを半分に切り、天板などに並べ、真夏の炎天下に丸2日天日干しします。それを密封袋に入れておくと、冷凍庫で2~3ヶ月保存できます。
(2015年10月14日)続きを読む -
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
(2015年12月24日)続きを読む -
包丁の持ち方と動かし方
料理をつくるのに、包丁を欠かすことはできません。単に材料を切るというだけでなく、包丁の技術いかんで、おいしくできるかどうか決まると言って良いほどです。ましてやプロの調理師は、包丁の技術がなければお客様からお金を頂ける料理をつくることはできません。
(2014年6月21日)続きを読む -
ポークカツレツのレシピ
薄くのばした豚肉をサクっサクに揚げ焼きにしたポークカツレツのレシピです。衣に混ぜたチーズで香りまでおいしい一品です。
(2015年10月9日)続きを読む -
開業時の内外装費は極力抑える
物件費用について開業資金の多くを占めるのは、内外装費です。そのポイントについて解説します。
(2015年8月18日)続きを読む -
韓国風海苔巻・キンパのレシピ
韓国風の海苔巻き、酢飯ではないので思い立ったらすぐに作れます … 続きを読む
(2015年11月10日)続きを読む -
すだちで作る鶏の南蛮漬け
酸味の好きな方は盛り付けの時にスダチを絞ってもよいですし、皮を削っても香よく仕上がります。
(2015年9月17日)続きを読む
もちろん、スダチのないときはお酢で作ってもおいしくできます。麺つゆを使った覚えやすい配合で作りやすいですよ。 -
レンズ豆ときのこのホットサラダ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
(2015年12月27日)続きを読む -
えびとアスパラの炒飯レシピ
電子レンジで手軽に作れる炒飯!加熱後に全体を混ぜ、麺やご飯にしっかりと味をからめるのがポイント、バターと削り節の風味をからめ、香りよく仕上げます。レンジで作ったとは思えない、本格的な味わいを堪能して!
(2014年6月28日)続きを読む -
飲食店開業の心得
飲食店開業の心得。飲食店開業を成功させるためには、どのような心構えが必要なのでしょう。今回は、開業準備の段階で絶対必要となる心構えを紹介していきます。
(2015年7月2日)続きを読む -
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ。フォーやブンの代わりに素麺で食べるベトナム風のつけ麺。これはかなり美味しいです。
(2015年9月7日)続きを読む -
簡単ガズパッチョレシピ
スペイン生まれの冷静トマトスープ。パンの代わりに豆乳でとろみをつけてヘルシーに
(2014年4月22日)続きを読む -
エッグスラットのレシピ
今回はベーコンを加えました。他にはポテトにカレーパウダー、固形チーズを混ぜ込んだり、明太子(明太子パスタの素でもOK)をマッシュポテトと卵の間にいれてもおいしいですよ。いろいろアレンジを楽しんでみてください。
(2015年12月16日)続きを読む -
韓国の辛旨鍋 プデチゲのレシピ
辛旨い!プデチゲのレシピです。特にピリ辛スープが絡んだラーメンが食べだすと止まりません。
(2015年11月10日)続きを読む -
タイ風鶏蒸しご飯(カオマンガイ)のレシピ
タイ料理の人気メニュー、カオマンガイ。炊飯器で簡単に作れる鶏蒸しご飯をご紹介します。鶏肉はふっくらと柔らかく仕上がり、旨みをたっぷり吸収したご飯は何度でもおかわりしたくなります。隠し味にマーマレードを使った手作りのナンプラーソースは辛みがなく大人もお子様も頂ける絶品ダレです。香菜(パクチー)やレモンを添えて本格的なタイ料理をご家庭でぜひお楽しみください。
(2015年11月18日)続きを読む -
飲食店経営という仕事
飲食店経営という仕事とは。飲食店で成功するための第一歩は、「飲食店経営がどのような仕事なのか」をきちんと認識することです。飲食店を取り巻く環境とリスクをきちんと把握しておきましょう。
(2015年6月24日)続きを読む -
えびだんごとたけのこのスープ煮レシピ
えびだんごとたけのこのスープ煮のレシピ。えびのだしが出た煮汁も美味。唐辛子の辛味とレモンの酸味で、エスニック風に仕上げます。
(2015年6月23日)続きを読む -
業務用ステンレス鍋の特徴
スレンレス鍋の特徴。もともとスレンレスは重く、熱伝導が悪いため、鍋には向かないと思われていました。しかしそれを補う耐久性や多層鋼による熱伝導の改善、軽量化、電磁調理器(IH)の普及などにより、近年では主流となっています。食材や調理方法に合わせて最適な鍋を選びましょう!
(2015年6月20日)続きを読む -
コブサラダのレシピ
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
(2015年12月24日)続きを読む -
出刃包丁の特徴と用途
出刃包丁は、ウロコを取る、頭を切り落とす、内蔵の処理をする、身をおろすと、魚の下ごしらえ全般に使う包丁です。また甲羅を割ったり、鶏をさばいたり、骨をきったりする時にも使います。
(2015年7月30日)続きを読む -
木須肉(ムースーロー)のレシピ
大人も子供も大好きな木くらげと豚バラ肉の中華風炒めです。具材をあまりかき混ぜず、フワフワ&トロトロの卵に仕上げるのがポイントです。ごはんがどんどん進みます!ラーメンや塩焼きそばの上にのせても美味しいです。
(2015年11月9日)続きを読む -
旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そば
旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そばのレシピ。揚げ焼きにした鶏皮とゴボウの旨味がスープにたっぷり溶けだした汁そばです。
(2015年9月27日)続きを読む -
ロミロミサーモンのレシピ
ロミロミとは「マッサージする」という意味のハワイの言葉です。材料を手で優しくマッサージするように和えるお手軽サラダです。
(2015年12月16日)続きを読む -
アボカドディップのバーニャカウダ
アボカド好き必見!バーニャカウダにアボカドを丸ごと使用しました。野菜をたっぷり食べたい時におススメです。
(2015年10月27日)続きを読む -
トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。
(2015年12月29日)続きを読む -
きんぴらごぼうのレシピ
厚すぎると火が通らず、薄すぎると歯ごたえがなくなってしまうごぼう。ほどよい厚みに削ることで短時間で火が通り、シャキシャキとした歯触りのきんぴらになります。
(2015年7月30日)続きを読む -
アジアの味を作り出すもの
アジアの味は何となく未知の世界。何で味をつけているのか想像しにくいもの。でも実はそれほどでもありません。もちろん、その国独持の香や味はありますが、うちで作るときには、まず身近なもので、味作りをしてみてください。
(2014年7月6日)続きを読む -
トマトとナッツのサルサ風サラダ&タコスのレシピ
トマトとナッツのサルサ風サラダ&タコスのレシピ。メキシコ料理でよく使われるサルサソースでトマトを和え、ナッツも加えた個性派サラダ&タコス。ヘルシーでとっても美味しいです。
(2015年6月29日)続きを読む -
エビパンのレシピ
フードプロセッサーをおもちなら、それで1発で仕上げてもOK。包丁でたたくと、自分の好みの大きさにできます。半分は大き目に食感を残し、半分は細かくつぶして混ぜるのもおすすめです。
(2015年11月23日)続きを読む -
白菜とベーコンのとろとろ煮
白菜とベーコンのとろとろ煮るのレシピ。おなかを鎮め落ち着かせるのでダイエットにも。胃の熱をさますことで、高まりすぎる食欲を抑える白菜と豆乳。温かい煮ものにすることで、冷えが気になる人も安心。
(2015年7月6日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
more