嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!-
林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
-
アジアの味を作り出すもの
アジアの味は何となく未知の世界。何で味をつけているのか想像しにくいもの。でも実はそれほどでもありません。もちろん、その国独持の香や味はありますが、うちで作るときには、まず身近なもので、味作りをしてみてください。
(2014年7月6日)続きを読む -
ナシゴレンのレシピ
ご飯を焼きそばの麺に変えると、ミーゴレンになります。細めの麺でつくるとよりおいしいのでそれもおすすめです。
(2015年11月17日)続きを読む -
中華がゆレシピ
米と豚肉をいっしょに炊き、鶏のうまみを含ませて、にぎやかなトッピングが食欲をそそります。
(2014年5月20日)続きを読む -
ポテサラとたまごのガレット
カリカリもちもちの生地に熱で柔らかくなったポテサラがとにかく合う!そば粉があればあとは冷蔵庫にある材料で簡単に作れます。
(2015年11月5日)続きを読む -
照り焼きチキンのブリトー
小麦粉で作るトルティーヤにたっぷりタレの絡んだ照り焼きチキンと野菜を巻き巻き。作るのも楽しい1品です。
(2015年11月27日)続きを読む -
さっぱり鶏そばのレシピ
さっぱり鶏そばのレシピ。しっとりと火を入れた鶏ささみをのせた、やさしい味の麺です。白いスープは牛乳を使いトマトをトッピングして、コクがありさっぱりとした味わいです。
(2015年9月28日)続きを読む -
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
(2015年12月22日)続きを読む -
タンドリーチキンのレシピ
カボチャやじゃがいも、玉ねぎなどを付け合せにする時は鉄板に一緒に並べて焼くと同時に仕上がりますよ。小さいお子さんは漬け込み液を軽くぬぐって焼いてあげるとちょうどいいですよ。野菜と一緒にパンにはさんで食べるのもおすすめです☆
(2015年11月24日)続きを読む -
たまごハンバーグドッグ
たまごハンバーグドッグのレシピです。ふわふわたまごのフィリングと柔らかめに仕上げたハンバーグなのでパンに挟んでもとっても食べやすいです。ハンバーグのソースがパンに染み込んで絶品です。ハンバーグのタネが中途半端に余ってしまった時などにも使えますよ。
(2015年8月11日)続きを読む -
老舗陶器ブランドの製造工程
フェイバリットキッチンでも多くの取引を行っている陶器老舗メーカーカネスズセラミックスの製品はどのような工程を経て作られていくのか。
(2014年6月18日)続きを読む -
魚のおろし方
魚貝の料理をおいしくつくるためには、まずは、それぞれの魚貝に合ったおろし方を覚えなければなりません。下ごしらえの段階で、鮮度を落としたり、身割れさせてしまったりしたのでは、仕上がりの料理のおいしさも損なわれてしまいます。特に刺身では、素材の新鮮さがおいしさを決めるといえます。
(2015年6月19日)続きを読む -
シンガポールチキンライスのレシピ
本格的な味を楽しみたい方はパクチーをトッピングし、ナンプラーをかけるのがお勧めです。
(2015年9月15日)続きを読む
鶏のうまみの入ったごはんはおいしいので、多めに炊いてピラフにしたり、ケチャップでチキンライスにしたりと活用できますよ。 -
特殊包丁の特徴と用途
特殊包丁の特徴と用途。特殊包丁は、仕事を効率的に行うために、用途に合わせて開発された専用の包丁で、ハモ骨切り包丁やウナギ包丁、すし切り包丁などがあります。それぞれ個性的な形をしているものが多く、扱い方も難しが、これらの包丁と使いこなせるようになると格段に仕事の効率があがります。
(2015年8月2日)続きを読む -
飲食店開業の心得
飲食店開業の心得。飲食店開業を成功させるためには、どのような心構えが必要なのでしょう。今回は、開業準備の段階で絶対必要となる心構えを紹介していきます。
(2015年7月2日)続きを読む -
しめじ入りスンドゥブチゲのレシピ
しめじ入りスンドゥブチゲのレシピ。キムチをごま油で炒めてから豆腐を加えて煮るのが、こくを出すポイント。卵黄をからめて、辛さをマイルドに。約15分でできるお手軽で美味しい料理。スタミナ回復します!
(2015年6月25日)続きを読む -
アルミ鍋の特徴
アルミ鍋の特徴。軽く、熱伝導の良いアルミ鍋は、和、洋、中問わず広く使われています。様々な種類が出ていますが、業務用ではなるべく板厚が厚いものが良いとされています。
(2015年6月21日)続きを読む -
鯵と白いんげんのトマトスープ煮のレシピ
トマトのサッパリとした酸味がアクセントとなっています。ごはんだけでなくパスタやパンにもよく合うお惣菜です。DHAは青魚に含まれている多価不飽和脂肪酸の一種で、体内で作ることができない必須脂肪酸です。脳の健康を守り、血栓を予防する働きがあります。DHAは酸化しやすいので、抗酸化作用のある色の濃い野菜と一緒に摂ることをおすすめします。白いんげんには良質なタンパク質やカルシウム、鉄分が豊富に含まれています。
(2015年10月7日)続きを読む -
そぼろとクリームチーズのトマトファルシー
甘辛いそぼろとクリームチーズをトマトのカップにたっぷり詰めたジューシーなファルシーです。
(2015年11月16日)続きを読む -
カフェ開業のエリアと物件探し
物件探しは、お店の方向性作りと、オープン後の売上を左右する大事な要素です。その費用は、開業資金のおおよそ3割~5割。開業資金の実に半分近くを占めることもあるわけですから、それだけ力をいれなくてはならず、覚悟も必要です
(2015年8月13日)続きを読む -
SPANISH LOUNGE PARADOR
渋谷区恵比寿にあるスパニッシュラウンジパラドール。3種類のパエリアと30種類を超えるタパスと直輸入のシェリー酒や50種類ものスペインワインを取り揃えておまちしております。
(2015年3月14日)続きを読む -
ささみとにんじんのオイスター春巻きのレシピ
ささみとにんじんのオイスター春巻きのレシピと作り方。表面に油を塗ると、きれいに焼き色がつきます。さめると堅くなるので、焼き立てをどうぞ!
(2015年7月16日)続きを読む -
豚肉のカレーのレシピ
ピリ辛で濃厚。家庭的な味でとても食べやすいカレーです。
(2015年7月31日)続きを読む -
レタスのれんこん入りひき肉あんかけのレシピ
レタスのれんこん入りひき肉あんかけのレシピ。ひき肉は必ず赤身をチョイス。食物繊維やビタミンが豊富なれんこんを加えてボリュームアップ。シャキシャキの口当たりも楽しい、ヘルシーでとっても美味しいメニューです。
(2015年7月1日)続きを読む -
梅干とレタスとベーコンの和風ペペロンチーノのレシピ
梅干とレタスとベーコンの和風ペペロンチーノのレシピ。和風テイストのペペロンチーノ。梅干とレタスがとてもよく合い、さっぱりしるのに、コクがあって超美味しいです。最後にかける青のりが味に深みを出します。手軽に作れるから是非一度試してみてね。
(2015年10月29日)続きを読む -
和風高原仕立てのハンバーグのレシピ
さっぱりと甘みのあるスープのような和風ソースがハンバーグとマッチし食欲をそそります。
(2015年8月24日)続きを読む -
ハンバーグステーキきのこクリームソースのレシピ
キノコの味がしみこんだクリームソースに牛豚合挽き肉で作ったふわふわハンバーグと付け合せのマッシュポテトがすごく合います。癖になるほど美味しいハンバーグ
(2015年8月10日)続きを読む -
エビパンのレシピ
フードプロセッサーをおもちなら、それで1発で仕上げてもOK。包丁でたたくと、自分の好みの大きさにできます。半分は大き目に食感を残し、半分は細かくつぶして混ぜるのもおすすめです。
(2015年11月23日)続きを読む -
海鮮イタリアンそうめんのレシピ
野菜はお好みのものを(^^) 貝割れやピーマン、パプリカなども彩りが美しく、白身の魚やサーモンもいれると豪華に☆
(2015年10月16日)続きを読む
自由にアレンジして楽しんでください♡ -
えびとアスパラの炒飯レシピ
電子レンジで手軽に作れる炒飯!加熱後に全体を混ぜ、麺やご飯にしっかりと味をからめるのがポイント、バターと削り節の風味をからめ、香りよく仕上げます。レンジで作ったとは思えない、本格的な味わいを堪能して!
(2014年6月28日)続きを読む -
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ。フォーやブンの代わりに素麺で食べるベトナム風のつけ麺。これはかなり美味しいです。
(2015年9月7日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
more