ガーリックシュリンプのレシピ
2015年11月21日

ハワイの定番、ガーリックシュリンプです☆シンプルだけど、くせになるおいしさ(*^^)
簡単なので、ぜひお試しください。
♤材料♤2人分
エビ(ブラックタイガーなど) ・・10尾
ニンニクみじん切り ・・・2片
白ワイン ・・・大さじ1
オリーブオイル ・・大さじ2
塩 ・・・指で3つかみくらい
バター ・・・10g
コショウ ・・・少々
マジックソルト
♤作り方♤
1.エビはしっぽを残して殻を取り、背中に切り込みを入れて背ワタを取っておく。
2.水気をふいてボウルへ。白ワインを入れてなじませる。それから、白ワイン、ニンニク、塩、こしょうを入れてまぜ、30分くらい冷蔵庫で馴染ませます。
3.フライパンを温めてエビだけを取り出して両面を焼きます。火が通れば、ニンニクが焦げないように火を弱め(ポイント!)ボウルに残ったオイルなどを入れて火を入れ、ニンニクの香りがでてきたら、バターひとかけを入れて、溶ければ出来上がりです。
4、お皿に盛り付け、マジックソルトをかければ出来上がりです。
ブラックペッパーや、塩などでもいいです。
2015年11月21日
この記事の内容はいかがでしたか?
この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!
この記事の執筆者
早朝優希
管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。
ガーリックシュリンプのレシピの前後の投稿記事
≪ 前の記事:鮭のムニエル 和風サワーソース添えのレシピ を読む
≫ 次の記事:エビパンのレシピ を読む
美味しいごはん
- トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。
続きを読む 2015年12月29日
- チキンケバブとビーフケバブのレシピ
串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。
続きを読む 2015年12月28日
- ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- トルコ料理、ドルマのレシピ
世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む
続きを読む 2015年12月25日
- ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
続きを読む 2015年12月24日
- コブサラダのレシピ
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
続きを読む 2015年12月24日
- 野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
続きを読む 2015年12月24日
- サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
続きを読む 2015年12月22日