アルミ鍋の特徴
2015年6月21日
軽く、熱伝導の良いアルミ鍋は、和、洋、中問わず広く使われています。様々な種類が出ていますが、業務用ではなるべく板厚が厚いものが良いとされています。
熱の伝わりUP
打出し 打出しは強度を高めるだけでなく、表面積が広がるので熱の吸収率が良くなります。アルミは軽く、熱伝導が良いので温度の調整がしやすく大量調理の現場でも多く利用されています。
オール電化にも対応
底板貼り付け 熱伝導の良さと、底にステンレス材を張り付ける事により電磁調理器での使用が可能に。オール電化厨房でアルミ鍋の使用が実現。
耐久性・耐酸性UP
アルマイト加工 アルミは空気に触れると表面に酸化皮膜を作ります。この皮膜はアルミの表面を保護し、腐食を防ぐ働きをします。これを人工的に厚くしたものがアルマイト加工で、耐久性を工場させています。
お手入れが簡単
フッ素樹脂加工 食材をこびりつきにくくする為に加工したフッ素樹脂コーティング。少量の油で調理でき、コゲつきも防ぎます。※再加工も承りますので、ご相談下さい。
2015年6月21日
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