BISTRO 三層グラッド鍋シリーズ
2015年6月22日
ステンレスの耐久性とアルミの軽さ・熱伝導を兼備。扱いやすさを追求した信頼の日本製。鍋を選ぶ際に熱伝導と耐久性は最も重視され、業務用といえば重く、ぶ厚いイメージでした。しかし、近年、女性の社会進出や労働人口の高齢化などを背景に軽量化と扱いやすさが強く求められています。BISTROシリーズは三層グラッド材を採用し、これらのニーズに高いレベルで応えています。一般のご家庭でも愛用者が増えている優れ鍋です。
電磁調理器は勿論、あらゆる熱源に適合。優れた熱伝導、熱効率はまさにプロ向け。軽量化で作業性も抜群
◎大きく持ちやすいハンドル
ミトンをしたままでも握りやすく体感重量を軽減するように設計されています。女性や力の弱い人にも優しくヤケドなどケガから守ります。
フックタイプの便利なツマミ
蓋を鍋の渕に引っ掛けられるので、置き場所をとらず、作業スペースを確保できます。ちょっとしたアイデアですが、作業性の向上に大きく役立ちます。
◎作業性を考えた短めのハンドル
手にフィットする持ちやすいハンドルです。
◎軽量・頑丈・高熱効率・IH対応
アルミを中層にはさんだ三層グラッド材。板厚2.0mm~2.6㎜dで剛性も抜群。 アルミの熱伝導率はステンレスの約13倍。鍋底で受けた熱をすばやく全体に伝え効率よく加熱するので、時間短縮・コストダウンにつながります。また、熱ムラがなく、IH使用時に底部に見られる「輪状のコゲあと」も防ぎますので、IHとの相性抜群です。外観は耐久性に優れたステンレスでガードした理想的な材料です。2015年6月22日
この記事の内容はいかがでしたか?
この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!
BISTRO 三層グラッド鍋シリーズの前後の投稿記事
≪ 前の記事:鉄鍋の特徴 を読む
≫ 次の記事:モリブデンジⅡ鍋の特徴 を読む
特集
- 開業時の設備費や厨房機器は?
どんなお店だとしても、カフェのスタイルを取るなら、エスプレッソマシーンは必須。カフェの顔として、まずエスプレッソやカプチーノはメニューから外せないでしょう。
続きを読む 2015年8月19日
- 開業時の内外装費は極力抑える
物件費用について開業資金の多くを占めるのは、内外装費です。そのポイントについて解説します。
続きを読む 2015年8月18日
- 好立地条件も店のコンセプト次第
カフェ開業の第一歩どこに開店するのか?繁華街や人気スポット等の高額物件エリアに続き、オフィス街では、坪単価は2万円~3万円程度と一気に下がり、また地方の中枢年や、住宅街では、坪単価は1万円~2.5万円が相場とさらに下がります。問題は、家賃が高い「人気エリア」なら、それに比例して集客も売り上げも上がるのかという点です。
続きを読む 2015年8月14日
- カフェ開業のエリアと物件探し
物件探しは、お店の方向性作りと、オープン後の売上を左右する大事な要素です。その費用は、開業資金のおおよそ3割~5割。開業資金の実に半分近くを占めることもあるわけですから、それだけ力をいれなくてはならず、覚悟も必要です
続きを読む 2015年8月13日
- 店作りはオーナーのコンセプト
カフェほど、オーナーの「こだわり」が店の雰囲気を左右し、お客さんへのアピール材料になる業態はありません。カフェづくりで最も大切なことは、店の「コンセプト=店のこだわり」を決めることだと以前にもお伝えしました。それさえ頭の中でしっかりイメージできれば、半分はオープンにこぎつけたようなものです。
続きを読む 2015年8月12日
- 特殊包丁の特徴と用途
特殊包丁の特徴と用途。特殊包丁は、仕事を効率的に行うために、用途に合わせて開発された専用の包丁で、ハモ骨切り包丁やウナギ包丁、すし切り包丁などがあります。それぞれ個性的な形をしているものが多く、扱い方も難しが、これらの包丁と使いこなせるようになると格段に仕事の効率があがります。
続きを読む 2015年8月2日
- 薄刃包丁の特徴と用途
薄刃包丁は、むく、刻む、へぐ、そぐと野菜の仕事には欠かせない。プロの料理人が始めて手にするのもこの薄刃包丁です。野菜の仕事を通じ、包丁の扱い方や刃の動かし方、手の添え方など、包丁の基本を学んでいきます。薄刃包丁になれ、使いこなせるようになってはじめて、他の包丁も扱うことができるようになります。そのため、自分の手に合った使いやすい包丁を選ぶ事が大切です。
続きを読む 2015年8月2日
- 刺身包丁の特徴と用途
刺身包丁は、その名のとおり、刺身を切りつけるための包丁です。刺身は、魚の鮮度やおいしさを切り方ひとつで見せるという、きわめてシンプルな料理であり、それだけに包丁の切れ味が問われる料理でもあります。
続きを読む 2015年8月1日
- 出刃包丁の特徴と用途
出刃包丁は、ウロコを取る、頭を切り落とす、内蔵の処理をする、身をおろすと、魚の下ごしらえ全般に使う包丁です。また甲羅を割ったり、鶏をさばいたり、骨をきったりする時にも使います。
続きを読む 2015年7月30日









VICTORINOX(ビクトリノックス) サーモンナイフ 26cm
VICTORINOX(ビクトリノックス) トマト・ベジタブルナイフ RD 11cm
DEBADO(デバド) S 砥石 No400S 荒・中砥(#320)
コージック キッチンバサミ 赤
ル・クルーゼ マグカップ S ディジョンイエロー
バカラ シャトーバカラ ワイングラス (白) ペア
BorMioLi Luigi(ルイジ・ボリミオリ) アテリア カラフェ0.1 12個入りセット
イッタラ HEL 2012 マグ 0.4L ペア
Arc InternationaL(アルク・インターナショナル) カサンドラ 320オールド 6個入りセット
ル・クルーゼ グルメスパチュラVS (M)チェリーレッド
ル・クルーゼ メープル・ウッド・ターナー
マストラッド カクテルグラスマーカー 12個入
ワインセラー カジュアル FJC−85G(26本用)
カネスズセラミックス 27cmディナー
ル・クルーゼ アイスクーラースリーブ チェリーレッド
ル・クルーゼ マグカップ S チェリーレッド
ル・クルーゼ ティーポット&マグ(SS)(2個入)セット オレンジ
コルク抜き ウイング型 クローム
AG 18−8 水切盆 1段 大 パイプホース無
ドラえもんレンジ対応シリーズセット セット販売商品です。
アンパンマンレンジ対応シリーズセット セット販売商品です。
木村硝子 うすはりコンパクト450cc タンブラーグラスギフトセット(2個入り)
今治産タオル 今治産羽衣ギフトフェイスタオル 54個入セット
キューブキャンドルS
キューブアレンジギフト ピンク
木村硝子 うすはりコンパクト500cc ゾンビグラスギフトセット(2個入り)
ミッフィーレンジ対応シリーズ セット販売商品です。
YANKEE CANDLE サンプラー3個・ホルダーセット フルーツ
キューブキャンドルL
ミッフィーフルーツシリーズ割れないメラミン食器セット セット販売商品です。
キューブアレンジギフト ホワイト
ワサラパーティー丸皿セット 4種6個入りセット
RIEDEL(リーデル) ヴィノム 8 シャンパーニュ 2個入りセット
RIEDEL(リーデル) リーデル オー 0 カベルネ 2個入りセット
お茶 静岡茶 40g 1箱入セット
YANKEE CANDLE サンプラー3個・ホルダーセット フローラル
花づくしギフトセット
LEDキャンドル LUMINARA(ルミナラ) アイボリー ピラー3.5×5ギフトボックス入り
木村硝子 うすはりコンパクト270cc オールドグラスギフトセット(2個入り)
ワサラパーティー角皿セット 4種6個入りセット
スヌーピーレンジ対応シリーズセット セット販売商品です。
今治産タオル 今治産羽衣ギフトバスタオル 1個入セット
LEDキャンドル LUMINARA(ルミナラ) アイボリー ピラー4x9 ギフトボックス入り
LEDキャンドル LUMINARA(ルミナラ) アイボリー ピラー3.5x7 ギフトボックス入り
木村硝子 うすはりコンパクト320cc タンブラーグラスギフトセット(2個入り)
お茶 静岡茶 40g 50箱入セット
キューブキャンドルM
LEDキャンドル LUMINARA(ルミナラ) ピンク ピラー4x9 ギフトボックス入り
StoLzLe LauSitz(シュトルツル ラウンジッツ) アモーレ シャンパン レッド 2個入りセット






































