BISTRO 三層グラッド鍋シリーズ
2015年6月22日 ステンレスの耐久性とアルミの軽さ・熱伝導を兼備。扱いやすさを追求した信頼の日本製。鍋を選ぶ際に熱伝導と耐久性は最も重視され、業務用といえば重く、ぶ厚いイメージでした。しかし、近年、女性の社会進出や労働人口の高齢化などを背景に軽量化と扱いやすさが強く求められています。BISTROシリーズは三層グラッド材を採用し、これらのニーズに高いレベルで応えています。一般のご家庭でも愛用者が増えている優れ鍋です。
電磁調理器は勿論、あらゆる熱源に適合。優れた熱伝導、熱効率はまさにプロ向け。軽量化で作業性も抜群
◎大きく持ちやすいハンドル
ミトンをしたままでも握りやすく体感重量を軽減するように設計されています。女性や力の弱い人にも優しくヤケドなどケガから守ります。
フックタイプの便利なツマミ
蓋を鍋の渕に引っ掛けられるので、置き場所をとらず、作業スペースを確保できます。ちょっとしたアイデアですが、作業性の向上に大きく役立ちます。
◎作業性を考えた短めのハンドル
手にフィットする持ちやすいハンドルです。
◎軽量・頑丈・高熱効率・IH対応
アルミを中層にはさんだ三層グラッド材。板厚2.0mm~2.6㎜dで剛性も抜群。 アルミの熱伝導率はステンレスの約13倍。鍋底で受けた熱をすばやく全体に伝え効率よく加熱するので、時間短縮・コストダウンにつながります。また、熱ムラがなく、IH使用時に底部に見られる「輪状のコゲあと」も防ぎますので、IHとの相性抜群です。外観は耐久性に優れたステンレスでガードした理想的な材料です。2015年6月22日
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