嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!-
林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
-
ウィンナーとシーフードのカレーパエリア
◎ウィンナーとシーフードのカレーパエリアのレシピ   … 続きを読む
(2015年11月24日)続きを読む -
鉄鍋の特徴
鉄鍋の特徴。鉄鍋は使い込むほどに油がなじみ、その魅力を増していきます。サビやすく、普段の手入れに手間はかかりますが、そこに愛着がわいてしまいます。
(2015年6月21日)続きを読む -
ル・クルーゼ 美味しさの秘密
ル・クルーゼ ホーロー鍋の美味しさの秘密。熱伝導が良く、耐久性、保温性に優れたル・クルーゼの鋳物ホーローウェア。料理を美味しく仕上げ、洗練されたフォルムとカラーがキッチンからテーブルまでを華やかに彩ります。
(2015年7月5日)続きを読む -
ニース風サラダレシピ
オリーブの風味が食欲をそそり、野菜もたっぷり摂れます。色々な野菜でアレンジもできます。
(2015年6月16日)続きを読む -
シェフの為の鍋ストウブ
シェフが作った、シェフの為の鍋ストウブ。厨房でのメンテナンスの手軽さもさることながら、ふたをすれば鍋が料理してくれる「厨房の頼もしい片腕」ストウブの食材を美味しくさせる秘密「セルフ・インスティング・システム」はフタの裏に丸突起「ピコ」が食材から出る水蒸気を水滴にして食材を落とします。その循環システムは調理の間中たえまなく続くので、無水料理も可能です。
(2015年7月7日)続きを読む -
長芋しそつくねのレシピ
少し扱いにくいですが、出来上がりも柔らかくてふんわり仕上がります。味付けを薄味にすると幼児食にも向いていますよ。
(2015年9月22日)続きを読む -
鶏のつけつゆの大根そばのレシピ
鶏のつけつゆの大根そばのレシピ。糖質をセーブし、しっかりエネルギーに変換。糖質をセーブするには麺やご飯の量を減らし、野菜などでかさを出します。おすすめは「大根そば」。糖質をスムーズにエネルギーに変えるため、ビタミン&ミネラル豊富な色の濃い野菜もあわせて取ると尚良し。また鶏肉にはエネルギー代謝を促すたんぱく質が豊富です。つけつゆには、七味や山椒などの辛みをプラスしても。
(2015年6月26日)続きを読む -
白菜とベーコンのとろとろ煮
白菜とベーコンのとろとろ煮るのレシピ。おなかを鎮め落ち着かせるのでダイエットにも。胃の熱をさますことで、高まりすぎる食欲を抑える白菜と豆乳。温かい煮ものにすることで、冷えが気になる人も安心。
(2015年7月6日)続きを読む -
テーブルセッティングのマナー
テーブルセッティングをするときには、場所を決めるために置く位置皿(サービスプレート)を中心にして、右手側にスプーン、ナイフ、グラス類を、左手側にフォークを置きます。次の順序で並べていきましょう。
(2014年11月15日)続きを読む -
手まり寿司のレシピ
コロンとかわいい手まり寿司のレシピです。一口サイズで食べやすく、いろんな味が楽しめます。
(2015年11月28日)続きを読む -
人造砥石の製造工程
もともと人造砥石は、天然砥石に変わり得るものとして開発が始まったのですが、今では、代用品ではなく、すぐれた工業製品としての砥石となっています。
(2014年7月30日)続きを読む -
楽々トマトパエリアレシピ
簡単トマトパエリア。トマトの旨みがしみ込むから、風味付けのサフランは不要。赤、黄、黒のトッピングも鮮やか
(2015年6月22日)続きを読む -
包丁の材質
伝統的な和包丁は、鋼だけで作られる「本焼き包丁」、鉄と鋼を張り合わせて作られる「合わせ包丁」に分類されます。さらに、近年ではステンレス鋼など新素材をつかった包丁も増えています。
(2015年7月29日)続きを読む -
野菜と豚肉のさっぱりサラダ
肉は酵素が豊富な野菜と合わせてヘルシーに。貝割れとトマトがゆで豚をさっぱりとさせます。
(2015年7月30日)続きを読む -
韓国の辛旨鍋 プデチゲのレシピ
辛旨い!プデチゲのレシピです。特にピリ辛スープが絡んだラーメンが食べだすと止まりません。
(2015年11月10日)続きを読む -
タイ風鶏蒸しご飯(カオマンガイ)のレシピ
タイ料理の人気メニュー、カオマンガイ。炊飯器で簡単に作れる鶏蒸しご飯をご紹介します。鶏肉はふっくらと柔らかく仕上がり、旨みをたっぷり吸収したご飯は何度でもおかわりしたくなります。隠し味にマーマレードを使った手作りのナンプラーソースは辛みがなく大人もお子様も頂ける絶品ダレです。香菜(パクチー)やレモンを添えて本格的なタイ料理をご家庭でぜひお楽しみください。
(2015年11月18日)続きを読む -
器のサイズと種類
和食器の平皿のサイズは「寸」で表します。一寸は約3cm。5寸以下の小皿から八寸以上の大皿まで、3cm刻みであります。鉢はだいたい大・中・小に分類されます。洋食器は、実にさまざまなサイズと種類がありますが、ここでは普段使いやすい基本のアイテムを紹介します。
(2014年5月15日)続きを読む -
お野菜ピザのレシピ
小さめのフライパンで丁度のサイズのじゃがいも生地にすると作りやすいです。一度入れるとさわらないこと!がポイントです。
(2015年10月12日)続きを読む -
マカロニサラダのレシピ
マカロニサラダのレシピ。野菜をたっぷりと混ぜ込んで彩りよく仕上げます。マカロニをゆで上げたら、熱いうちに手早くオリーブオイルをからめます。こうするとマカロニどうしがくっつきにくくなり、こくと香も増して一石二鳥です。
(2015年6月25日)続きを読む -
白身魚のフリッター~サラダ仕立て~のレシピ
フリッターは衣にメレンゲを加えて揚げるふわふわの衣の揚げ物で … 続きを読む
(2015年11月29日)続きを読む -
すだちで作る鶏の南蛮漬け
酸味の好きな方は盛り付けの時にスダチを絞ってもよいですし、皮を削っても香よく仕上がります。
(2015年9月17日)続きを読む
もちろん、スダチのないときはお酢で作ってもおいしくできます。麺つゆを使った覚えやすい配合で作りやすいですよ。 -
イカのアンチョビソテーのレシピ
イタリア料理は、シンプルな食材で、煮るだけ、焼くだけ、炒めるだけ、など簡単な料理方法、味付けもシンプルなものが多いです。この料理も調理時間は10分くらいで出来る簡単料理です。ニンニク、アンチョビの旨み、塩味だけで十分においしい一品になりました。
(2015年10月25日)続きを読む -
ソーセージとエリンギの豆腐ピザのレシピ
生地の材料を合わせてこねたら、寝かせる必要なし!のお手軽ピザです。お子様にも簡単に作ることができます。豆腐を生地に加えることで食感が軽く、またヘルシーに仕上がります。お好みの具材をトッピングしておやつに、軽食に、ぜひどうぞ。
(2015年10月19日)続きを読む -
刺身包丁の特徴と用途
刺身包丁は、その名のとおり、刺身を切りつけるための包丁です。刺身は、魚の鮮度やおいしさを切り方ひとつで見せるという、きわめてシンプルな料理であり、それだけに包丁の切れ味が問われる料理でもあります。
(2015年8月1日)続きを読む -
焼き餃子のレシピ
焼き餃子のレシピ。表面をパリパリに焼いた焼き餃子。キャベツとニラでさっぱりした味わい。何個でも食べられます!
(2015年7月18日)続きを読む -
ロミロミサーモンのレシピ
ロミロミとは「マッサージする」という意味のハワイの言葉です。材料を手で優しくマッサージするように和えるお手軽サラダです。
(2015年12月16日)続きを読む -
チーズ入りライスコロッケ 炊飯器で時短レシピ
さくさく衣ととろーりチーズのライスコロッケ。タネは炊飯器で作る時短レシピです。
(2015年10月20日)続きを読む -
豆腐とたっぷりきのこあんのレシピ
豆腐とたっぷりきのこあんのレシピ。きのこはデトックスを促すファイバーが豊富で、カロリーもごく低いので、ダイエット食材として大いに活用できます。面倒な下ごしらえも不要で火の通りも早いの嬉しい。しめじ、しいたけ、まいたけ、えのきだけ、エンリギなど、種類も豊富でいろんな味わいが楽しめます。
(2015年6月28日)続きを読む -
回鍋肉炒めのレシピ
回鍋肉炒めのレシピと作り方。回鍋肉になくてはならない材料といえば、旨みたっぷりの豚バラ肉。炒める前にさっとゆで余分な脂や臭みを抜くことが肝心
(2015年7月15日)続きを読む -
アルミ鍋の特徴
アルミ鍋の特徴。軽く、熱伝導の良いアルミ鍋は、和、洋、中問わず広く使われています。様々な種類が出ていますが、業務用ではなるべく板厚が厚いものが良いとされています。
(2015年6月21日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
more