嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
-
かきたま汁のレシピ
かきたま汁のレシピ。かきたまをやわらかく仕上げるために、溶き卵は2買いに分けて、少量ずつ加えます。こうすると汁の温度が急激に下がらず、卵に一気に火が通るため、ふんわりと固まります。
(2015年7月17日)続きを読む -
つくねバーグ
鶏ひき肉と豆腐を使ったつくね生地をハンバーグ風にした、和風ハンバーグです。低カロりーでダイエット中にもおすすめ。
(2015年8月11日)続きを読む -
砥石の普及と種類
現在、プロの厨房と仮定の台所とわず、ほとんどの包丁を研ぐのは人造砥石です。人造砥石はかつて「金剛砂砥」と呼ばれ、今では「合成砥石」と呼ばれることもありますが、むしろ砥石といえば、そのまま「人造砥石」のことを指すといえるほどに普及しているのです。
(2014年7月19日)続きを読む -
鶏肉とショウガ炒めご飯(ガイ・パッ・キン)のレシピ
鶏肉とショウガ炒めご飯(ガイ・パッ・キン)のレシピ。たっぷりなショウガが心地よくスパイシーなタイの家庭料理風鶏肉の炒めご飯。
(2015年9月1日)続きを読む -
きのこ入りつくねの照り焼きレシピ
きのこの香が口いっぱいに広がるヘルシーなつくね。レンジで作れば、短時間で中までむらなく火が通るのもうれしいところです。
(2014年5月8日)続きを読む -
売れる店の秘訣は「付加価値」
売れる店の秘訣は「付加価値」。成熟期を迎え過当競争にある、いまのカフェ業界。勝っている店の秘訣は「付加価値」にあり。
(2015年6月27日)続きを読む -
キャベツ入り参鶏湯(サムゲタン)のレシピ
キャベツ入り参鶏湯(サムゲタン)のレシピ。ホロッと骨からはずれてくる鶏肉。さっぱりとしたスープ「参鶏湯」韓国のスタミナ料理です。本来は丸鶏に高麗人参やもち米や栗、なつめなどを入れて煮込むのですが、骨付きもも肉とキャベツを入れてスープ仕立てにアレンジしました。作り方はいたってシンプル!材料を煮込むだけ!キャベツが入りビタミンもたっぷりです。
(2015年9月24日)続きを読む -
白麻婆豆腐のレシピ
辛い、こってり系の麻婆豆腐が苦手な方、いつものに飽きた~とい … 続きを読む
(2015年12月18日)続きを読む -
アジアの味を作り出すもの
アジアの味は何となく未知の世界。何で味をつけているのか想像しにくいもの。でも実はそれほどでもありません。もちろん、その国独持の香や味はありますが、うちで作るときには、まず身近なもので、味作りをしてみてください。
(2014年7月6日)続きを読む -
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
(2015年12月27日)続きを読む -
タコとニラのチヂミ
もちもちカリカリのチヂミ。材料を全て混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
(2015年12月14日)続きを読む -
和風高原仕立てのハンバーグのレシピ
さっぱりと甘みのあるスープのような和風ソースがハンバーグとマッチし食欲をそそります。
(2015年8月24日)続きを読む -
ガパオご飯のレシピ
ガパオご飯のレシピです。バジルが香る甘辛タレの鶏ミンチでご飯がとってもすすみます。
(2015年9月8日)続きを読む -
ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍パイシートで作るお手軽キッシュのレシピです。サクサクパイとクリーミーな中身の相性がバツグンです。出来立て熱々を食べればチーズもとろけ出しますよ。炒めた具材、生クリームと卵の液をパイに流して焼くだけ!簡単に作れます。
(2015年7月31日)続きを読む -
焼き餃子のレシピ
焼き餃子のレシピ。表面をパリパリに焼いた焼き餃子。キャベツとニラでさっぱりした味わい。何個でも食べられます!
(2015年7月18日)続きを読む -
pile cafe DAIKANYAMA
渋谷と代官山のちょうど真ん中あたりの線路沿いにある隠れ家カフェ。pile cafe DAIKANYAMA
(2015年4月15日)続きを読む -
コブサラダのレシピ
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
(2015年12月24日)続きを読む -
中華がゆレシピ
米と豚肉をいっしょに炊き、鶏のうまみを含ませて、にぎやかなトッピングが食欲をそそります。
(2014年5月20日)続きを読む -
白身魚のフリッター~サラダ仕立て~のレシピ
フリッターは衣にメレンゲを加えて揚げるふわふわの衣の揚げ物で … 続きを読む
(2015年11月29日)続きを読む -
器の種類と基礎知識
焼き物には大きく分けて「土もの」と呼ばれる陶器と、「石もの」と呼ばれる磁器の2種類があり、土の種類と焼成温度が異なります。
(2014年6月15日)続きを読む -
シェフの為の鍋ストウブ
シェフが作った、シェフの為の鍋ストウブ。厨房でのメンテナンスの手軽さもさることながら、ふたをすれば鍋が料理してくれる「厨房の頼もしい片腕」ストウブの食材を美味しくさせる秘密「セルフ・インスティング・システム」はフタの裏に丸突起「ピコ」が食材から出る水蒸気を水滴にして食材を落とします。その循環システムは調理の間中たえまなく続くので、無水料理も可能です。
(2015年7月7日)続きを読む -
しめじ入りスンドゥブチゲのレシピ
しめじ入りスンドゥブチゲのレシピ。キムチをごま油で炒めてから豆腐を加えて煮るのが、こくを出すポイント。卵黄をからめて、辛さをマイルドに。約15分でできるお手軽で美味しい料理。スタミナ回復します!
(2015年6月25日)続きを読む -
カフェ開業のエリアと物件探し
物件探しは、お店の方向性作りと、オープン後の売上を左右する大事な要素です。その費用は、開業資金のおおよそ3割~5割。開業資金の実に半分近くを占めることもあるわけですから、それだけ力をいれなくてはならず、覚悟も必要です
(2015年8月13日)続きを読む -
2種のチーズとバジル香るケーキサクレ
パルメザンチーズでコクがアップ、クリームチーズは具材で味わうケーキサクレです。中身の野菜などの具材は自由自在♪野菜嫌いのちびっ子も食べられるかも??
(2015年10月21日)続きを読む
ベーコンの塩分があるため、ほとんど調味料はいりません。1品で何品目も摂れて栄養満点です。 -
老舗陶器ブランドの製造工程
フェイバリットキッチンでも多くの取引を行っている陶器老舗メーカーカネスズセラミックスの製品はどのような工程を経て作られていくのか。
(2014年6月18日)続きを読む -
海老のフリット カレーパスタのレシピ
ヨーグルトの酸味と生クリームのコクがカレーの風味と良く合います。カレーソースがパスタや野菜と良く絡み、お子様も大好きな味!ボリュームたっぷりの一品です。
(2015年10月26日)続きを読む -
トマトとナッツのサルサ風サラダ&タコスのレシピ
トマトとナッツのサルサ風サラダ&タコスのレシピ。メキシコ料理でよく使われるサルサソースでトマトを和え、ナッツも加えた個性派サラダ&タコス。ヘルシーでとっても美味しいです。
(2015年6月29日)続きを読む -
麻婆豆腐のレシピ
本格麻婆豆腐とはちょっと違うけど、みそとショウガが入り、辛いが刺激は少なめ。お母さんを思い出す懐かしい味の麻婆豆腐。夏バテ時に食欲促進!!
(2015年8月22日)続きを読む -
きのこと牛蒡のリゾットのレシピ
鍋から離れれないので、手間はかかりますが、作業はとっても簡単で他の料理と同時進行でつくれますよ、ぜひ作ってみてください。
(2015年10月5日)続きを読む -
梅干とレタスとベーコンの和風ペペロンチーノのレシピ
梅干とレタスとベーコンの和風ペペロンチーノのレシピ。和風テイストのペペロンチーノ。梅干とレタスがとてもよく合い、さっぱりしるのに、コクがあって超美味しいです。最後にかける青のりが味に深みを出します。手軽に作れるから是非一度試してみてね。
(2015年10月29日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
more