嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
-
えびとアスパラの炒飯レシピ
電子レンジで手軽に作れる炒飯!加熱後に全体を混ぜ、麺やご飯にしっかりと味をからめるのがポイント、バターと削り節の風味をからめ、香りよく仕上げます。レンジで作ったとは思えない、本格的な味わいを堪能して!
(2014年6月28日)続きを読む -
かきたま汁のレシピ
かきたま汁のレシピ。かきたまをやわらかく仕上げるために、溶き卵は2買いに分けて、少量ずつ加えます。こうすると汁の温度が急激に下がらず、卵に一気に火が通るため、ふんわりと固まります。
(2015年7月17日)続きを読む -
好立地条件も店のコンセプト次第
カフェ開業の第一歩どこに開店するのか?繁華街や人気スポット等の高額物件エリアに続き、オフィス街では、坪単価は2万円~3万円程度と一気に下がり、また地方の中枢年や、住宅街では、坪単価は1万円~2.5万円が相場とさらに下がります。問題は、家賃が高い「人気エリア」なら、それに比例して集客も売り上げも上がるのかという点です。
(2015年8月14日)続きを読む -
アボカドディップのバーニャカウダ
アボカド好き必見!バーニャカウダにアボカドを丸ごと使用しました。野菜をたっぷり食べたい時におススメです。
(2015年10月27日)続きを読む -
鶏肉と根菜のココナッツオイルしょうゆソテーレシピ
鶏肉と根菜のココナッツオイルしょうゆソテーのレシピ。素材の味がしっかり生かされつつも、深みのある味に驚き!意外なほどすっきりとした、ヘルシーな後味がとても美味しいです。
(2015年6月21日)続きを読む -
BISTRO 三層グラッド鍋シリーズ
ステンレスの耐久性とアルミの軽さ・熱伝導を兼備。扱いやすさを追求した信頼の日本製。鍋を選ぶ際に熱伝導と耐久性は最も重視され、業務用といえば重く、ぶ厚いイメージでした。しかし、近年、女性の社会進出や労働人口の高齢化などを背景に軽量化と扱いやすさが強く求められています。BISTROシリーズは三層グラッド材を採用し、これらのニーズに高いレベルで応えています。一般のご家庭でも愛用者が増えている優れ鍋です。
(2015年6月22日)続きを読む -
長芋しそつくねのレシピ
少し扱いにくいですが、出来上がりも柔らかくてふんわり仕上がります。味付けを薄味にすると幼児食にも向いていますよ。
(2015年9月22日)続きを読む -
楽々トマトパエリアレシピ
簡単トマトパエリア。トマトの旨みがしみ込むから、風味付けのサフランは不要。赤、黄、黒のトッピングも鮮やか
(2015年6月22日)続きを読む -
回鍋肉炒めのレシピ
回鍋肉炒めのレシピと作り方。回鍋肉になくてはならない材料といえば、旨みたっぷりの豚バラ肉。炒める前にさっとゆで余分な脂や臭みを抜くことが肝心
(2015年7月15日)続きを読む -
チョコがけミニプレッツェルのレシピ
ドイツ発祥のプレッツェルをカリカリに焼き上げたっぷりのチョコをかけました。プレッツェルの塩とチョコの甘じょっぱさがなんとも美味しいおやつです。
(2015年12月20日)続きを読む -
海老のフリット カレーパスタのレシピ
ヨーグルトの酸味と生クリームのコクがカレーの風味と良く合います。カレーソースがパスタや野菜と良く絡み、お子様も大好きな味!ボリュームたっぷりの一品です。
(2015年10月26日)続きを読む -
中華がゆレシピ
米と豚肉をいっしょに炊き、鶏のうまみを含ませて、にぎやかなトッピングが食欲をそそります。
(2014年5月20日)続きを読む -
店作りはオーナーのコンセプト
カフェほど、オーナーの「こだわり」が店の雰囲気を左右し、お客さんへのアピール材料になる業態はありません。カフェづくりで最も大切なことは、店の「コンセプト=店のこだわり」を決めることだと以前にもお伝えしました。それさえ頭の中でしっかりイメージできれば、半分はオープンにこぎつけたようなものです。
(2015年8月12日)続きを読む -
器の扱い方と基本
同じ原料でも陶器メーカーやブランド、作家さんによって土の種類や作り方が異なるため、すべてのものにあてはまるわけではありませんが、器の扱い方の基本についてお伝えしていきます。
(2014年8月25日)続きを読む -
イスケンダルケバブ風鶏肉バケットのレシピ
鶏肉で作るイスケンダルケバブ風バケットのレシピ。パンとトマトの上にトマト風味の焼肉をのせてヨーグルトソースを絡めて食べます。一口サイズでパーティにも使えるし色んな味わいが総動員して激ウマです。一番下に敷かれたパンに旨みが染み込みます
(2015年9月4日)続きを読む -
ウィンナーとシーフードのカレーパエリア
◎ウィンナーとシーフードのカレーパエリアのレシピ   … 続きを読む
(2015年11月24日)続きを読む -
白菜とベーコンのとろとろ煮
白菜とベーコンのとろとろ煮るのレシピ。おなかを鎮め落ち着かせるのでダイエットにも。胃の熱をさますことで、高まりすぎる食欲を抑える白菜と豆乳。温かい煮ものにすることで、冷えが気になる人も安心。
(2015年7月6日)続きを読む -
鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ
鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ。カシューナッツが味と歯ごたえのアクセント!唐辛子の辛みを効かせて大人の味です。
(2015年9月14日)続きを読む -
タコとニラのチヂミ
もちもちカリカリのチヂミ。材料を全て混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
(2015年12月14日)続きを読む -
包丁の材質
伝統的な和包丁は、鋼だけで作られる「本焼き包丁」、鉄と鋼を張り合わせて作られる「合わせ包丁」に分類されます。さらに、近年ではステンレス鋼など新素材をつかった包丁も増えています。
(2015年7月29日)続きを読む -
ビールのおつまみに ジャーマンポテトのレシピ
茹でたじゃがいもにソーセージと玉ねぎ、調味料を合わせて炒めるだけ!お鍋一つでできる簡単&美味しいジャーマンポテトをご紹介します。粒マスタードとにんにくの香りが食欲をそそります。ビールのお供、朝食の一品にもおすすめです。
(2015年12月15日)続きを読む -
タコとトマトのぺペロンチーノ
タコの食感、トマトの旨味を味わう具沢山ペペロンチーノのレシピです。
(2015年10月17日)続きを読む -
照り焼きチキンのブリトー
小麦粉で作るトルティーヤにたっぷりタレの絡んだ照り焼きチキンと野菜を巻き巻き。作るのも楽しい1品です。
(2015年11月27日)続きを読む -
手作りシューマイ3種 のレシピ
蒸し器いらず!シューマイを手作りしてみませんか。お家でもジューシーで美味しいシューマイが作れるんです。
(2015年12月12日)続きを読む -
プルコギ丼レシピ
プルコギ丼のレシピ。鶏がらベースであっさりピリ辛ご飯の上に、ビタミンB1豊富な豚肉がたっぷり!!夏バテ防止にどうぞ。
(2015年6月23日)続きを読む -
ポークカツレツのレシピ
薄くのばした豚肉をサクっサクに揚げ焼きにしたポークカツレツのレシピです。衣に混ぜたチーズで香りまでおいしい一品です。
(2015年10月9日)続きを読む -
きのこ入りつくねの照り焼きレシピ
きのこの香が口いっぱいに広がるヘルシーなつくね。レンジで作れば、短時間で中までむらなく火が通るのもうれしいところです。
(2014年5月8日)続きを読む -
特殊包丁の特徴と用途
特殊包丁の特徴と用途。特殊包丁は、仕事を効率的に行うために、用途に合わせて開発された専用の包丁で、ハモ骨切り包丁やウナギ包丁、すし切り包丁などがあります。それぞれ個性的な形をしているものが多く、扱い方も難しが、これらの包丁と使いこなせるようになると格段に仕事の効率があがります。
(2015年8月2日)続きを読む -
さっぱり鶏そばのレシピ
さっぱり鶏そばのレシピ。しっとりと火を入れた鶏ささみをのせた、やさしい味の麺です。白いスープは牛乳を使いトマトをトッピングして、コクがありさっぱりとした味わいです。
(2015年9月28日)続きを読む -
韓国の辛旨鍋 プデチゲのレシピ
辛旨い!プデチゲのレシピです。特にピリ辛スープが絡んだラーメンが食べだすと止まりません。
(2015年11月10日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
more