嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
-
白麻婆豆腐のレシピ
辛い、こってり系の麻婆豆腐が苦手な方、いつものに飽きた~とい … 続きを読む
(2015年12月18日)続きを読む -
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ
ベトナム風鶏肉団子入りつけ麺のレシピ。フォーやブンの代わりに素麺で食べるベトナム風のつけ麺。これはかなり美味しいです。
(2015年9月7日)続きを読む -
焼き鮭とクリームチーズのブルスケッタ
サクサクのガーリックバケットに鮭とクリームチーズの塩味がとーってもよく合います。味付けいらず!簡単にかわいいおつまみの出来上がりです。
(2015年10月23日)続きを読む -
鳴門金時のミルクジェラート
鳴門金時のおいしさをそのままいかしたミルクジェラートのレシピです。とっても簡単に作れます。
(2015年10月14日)続きを読む -
梅ささみフライのレシピ
さっぱり食べれるささみフライのレシピです。山芋、青しそ、梅干入りでソースなしでおいしく食べれます。
(2015年9月11日)続きを読む -
豆乳花のレシピ
豆乳のイソフラボンには抗酸化作用やアンチエイジング効果、黒蜜にはビタミン、ミネラルがたっぷり!女性に嬉しいスイーツです♪
(2015年11月12日)続きを読む -
鶏だしあんかけチャーハンのレシピ
柔らかささみがたっぷり乗った、鶏の旨味たっぷりのあんかけチャーハンです。
(2015年9月28日)続きを読む -
ビールのおつまみに ジャーマンポテトのレシピ
茹でたじゃがいもにソーセージと玉ねぎ、調味料を合わせて炒めるだけ!お鍋一つでできる簡単&美味しいジャーマンポテトをご紹介します。粒マスタードとにんにくの香りが食欲をそそります。ビールのお供、朝食の一品にもおすすめです。
(2015年12月15日)続きを読む -
器の扱い方と基本
同じ原料でも陶器メーカーやブランド、作家さんによって土の種類や作り方が異なるため、すべてのものにあてはまるわけではありませんが、器の扱い方の基本についてお伝えしていきます。
(2014年8月25日)続きを読む -
すだちで作る鶏の南蛮漬け
酸味の好きな方は盛り付けの時にスダチを絞ってもよいですし、皮を削っても香よく仕上がります。
(2015年9月17日)続きを読む
もちろん、スダチのないときはお酢で作ってもおいしくできます。麺つゆを使った覚えやすい配合で作りやすいですよ。 -
2色うどんのレシピ
肉うどんはごぼうなどの根菜を入れても美味しいです。豆乳うどんは、卵とパルメザンチーズを入れて火にかけると カルボナーラ風になります。
(2015年8月29日)続きを読む -
鉄鍋の特徴
鉄鍋の特徴。鉄鍋は使い込むほどに油がなじみ、その魅力を増していきます。サビやすく、普段の手入れに手間はかかりますが、そこに愛着がわいてしまいます。
(2015年6月21日)続きを読む -
きのこと牛蒡のリゾットのレシピ
鍋から離れれないので、手間はかかりますが、作業はとっても簡単で他の料理と同時進行でつくれますよ、ぜひ作ってみてください。
(2015年10月5日)続きを読む -
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
(2015年12月27日)続きを読む -
回鍋肉炒めのレシピ
回鍋肉炒めのレシピと作り方。回鍋肉になくてはならない材料といえば、旨みたっぷりの豚バラ肉。炒める前にさっとゆで余分な脂や臭みを抜くことが肝心
(2015年7月15日)続きを読む -
お手製ひき肉ビーフ100%ハンバーグ!
森野恵子のお手製ひき肉ビーフ100%ハンバーグ!のレシピ
(2015年8月20日)続きを読む -
包丁の基礎知識
包丁を深く識るためには、形だけでは伝えられないものがある。製造法、鋼材の種類、構造・・。包丁に使われる鋼材一つとっても、時代の中で、新しい要素が生まれ、普及している。それでも昔ながらの製法、素材が今も使われる理由を考える上で、包丁の基礎を識ることは無駄ではない。自分に合った包丁を選ぶ為にも是非学んでおきたい基本をご紹介します。
(2015年7月29日)続きを読む -
茶碗蒸しのレシピ
茶碗蒸しのレシピと作り方。だしのうまみが味わえるよう具の種類は少なめに、シンプルにすることが肝心。
(2015年7月16日)続きを読む -
キャベツ入り参鶏湯(サムゲタン)のレシピ
キャベツ入り参鶏湯(サムゲタン)のレシピ。ホロッと骨からはずれてくる鶏肉。さっぱりとしたスープ「参鶏湯」韓国のスタミナ料理です。本来は丸鶏に高麗人参やもち米や栗、なつめなどを入れて煮込むのですが、骨付きもも肉とキャベツを入れてスープ仕立てにアレンジしました。作り方はいたってシンプル!材料を煮込むだけ!キャベツが入りビタミンもたっぷりです。
(2015年9月24日)続きを読む -
豚肉のカレーのレシピ
ピリ辛で濃厚。家庭的な味でとても食べやすいカレーです。
(2015年7月31日)続きを読む -
イタリアンチキンナゲットのレシピ
市販のジェノベーゼ用のソースを使えば味付け簡単!
(2015年10月8日)続きを読む
おつまみにもなりそうなチキンナゲットです。そのままでもおいしいですが、ソースをつけるとさっぱりとした違った味が楽しめます。 -
ドライカレーと手作りピクルスのレシピ
ひき肉と玉ねぎがソースと一体となってご飯に絡み絶品です。カレー粉と簡単な調味料ですぐに完成。手作りピクルスとの相性もバツグンです。
(2015年11月11日)続きを読む -
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
(2015年12月27日)続きを読む -
洋食器を揃える際のポイント
食器はふだん使いで何が必要か?次におもてなし用はどうするのか考えてどんなものをいくつ買うのかを自分のライフスタイルに合わせて選んでいきましょう。
(2014年9月23日)続きを読む -
砥石の普及と種類
現在、プロの厨房と仮定の台所とわず、ほとんどの包丁を研ぐのは人造砥石です。人造砥石はかつて「金剛砂砥」と呼ばれ、今では「合成砥石」と呼ばれることもありますが、むしろ砥石といえば、そのまま「人造砥石」のことを指すといえるほどに普及しているのです。
(2014年7月19日)続きを読む -
器のサイズと種類
和食器の平皿のサイズは「寸」で表します。一寸は約3cm。5寸以下の小皿から八寸以上の大皿まで、3cm刻みであります。鉢はだいたい大・中・小に分類されます。洋食器は、実にさまざまなサイズと種類がありますが、ここでは普段使いやすい基本のアイテムを紹介します。
(2014年5月15日)続きを読む -
飲食店開業の心得
飲食店開業の心得。飲食店開業を成功させるためには、どのような心構えが必要なのでしょう。今回は、開業準備の段階で絶対必要となる心構えを紹介していきます。
(2015年7月2日)続きを読む -
海鮮イタリアンそうめんのレシピ
野菜はお好みのものを(^^) 貝割れやピーマン、パプリカなども彩りが美しく、白身の魚やサーモンもいれると豪華に☆
(2015年10月16日)続きを読む
自由にアレンジして楽しんでください♡ -
イタリアン・ベジ丼のレシピ
彩りを考えながら野菜を選ぶと楽しいですよ。いろんな色を入れることや、生で食べるものや焼くもの、ボイルするものなどいろんな食感があるようにすると見た目にも食べても楽しいプレートに仕上がります。マジックソルトはハーブなどが入った塩です。万能なので、ぜひお試しください。
(2015年10月18日)続きを読む -
CAFE CARAT 目黒区 上目黒
目黒区 上目黒にあるCAFE CARAFT。ステージ、プロジェクター、DJブース完備!!貸切パーティ(40名~120名)もおすすめ!!
(2015年3月28日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
more