Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ


鶏肉とカシューナッツ炒めのレシピ

カシューナッツが味と歯ごたえのアクセント!唐辛子の辛みを効かせて大人の味です。

 

◎鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ

 

【材料/2人分】

 

◆鶏モモ肉・・・1枚(230g)
◆カシューナッツ・・・50g
◆長ネギ(細め)・・・1本
◆生姜・・・5g
◆乾燥唐辛子・・・6粒
◆中国山椒・・・8粒

 

【材料A】

◆塩・・・2つまみ程
◆コショウ・・・少々
◆醤油・・・小さじ1/3
◆酒・・・大さじ2
◆片栗粉・・・大さじ1/2

 

【材料B】

◆粉チーズ・・・20g
◆パセリ・・・3本(みじん切り)

 

【材料C】

◆白砂糖・・・大さじ1
◆酒・・・大さじ1/2
◆酢・・・大さじ1/4
◆醤油・・・大さじ1/3
◆鶏ガラスープ・・・大さじ1
◆片栗粉・・・小さじ1/3
◆コショウ・・・少々

 

◆サラダ油・・・大さじ1/2

鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピ作り方

 

【作り方】

 

1.フ鶏肉は筋切りをして、均一の厚さになるように、厚い部分の肉を切り開き、1.5cm角に切る。Aの塩、コショウ、醤油を加えて混ぜ、最後片栗粉を加えて混ぜる。

 

2.長ネギは斜めに切り、生姜は皮をむいて小さ目に薄切にする。

 

3.ボールにBを合わせておく

 

4.フライパンにサラダ油を敷き、唐辛子と中国山椒を入れて弱火で炒める。唐辛子の色が赤黒くなってきたら、1の鶏肉を入れてしっかり炒める。

 

5.鶏肉に8~9割火が通ってきたら、長ネギと生姜を加えて炒め合わせ、3をよく混ぜて鍋肌から加える。とろみがしっかりついてたれが全体に絡んだら、最後にカシューナッツを加える。

 

◎カシューナッツが味と歯ごたえのアクセント!唐辛子の辛みを効かせて大人の味です。

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

ファイバリットキッチン

キッチン用品とおもてなし研究家

鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めのレシピの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ