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鶏肉と根菜のココナッツオイルしょうゆソテーレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


鶏肉と根菜のココナッツオイルしょうゆソテーレシピ


鶏肉と根菜のココナッツオイルしょうゆソテー

ココナッツ独自の豊かな香りと、まろやかなこくがあるのも、ココナッツオイルの特徴。あれこれ調味料をつかわなくても、おいしいメニューをつくることができます。

 

◎鶏肉と根菜のココナッツオイルしょうゆソテーのレシピ

 

【材料/2人分】

 

◆鶏もも肉・・1枚(約250g)
◆れんこん(小)・・・1節(約150g)
◆さつまいも・・・1本(約150g)
◆にんじん・・・1/2本(約75g)
◆ココナッツオイル・・・大さじ3
◆かいわれ大根・・・1/4房
◆塩・粗びき黒こしょう・・・各少々 ◆酒、しょうゆ・・・各大さじ1

 

鶏肉と根菜のココナッツオイルしょうゆソテー作り方

 

【作り方】

 

1.さつまいもは良く洗い、皮つきのまま幅7~8㎜の輪切にして水に5分ほどさらし、水気をよく拭く。れんこん、にんじんはそれぞれ皮をむいて幅7~8mmの輪切にする。鶏肉は余分な脂肪をとり除いて一口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。

 

2.フライパンにココナッツオイル大さじ2を中火で熱し、れんこん、にんじん、さつまいもを並べ入れる。弱火にして両面を5分くらいずつ焼、いったん取り出す。

 

3.同じフライパンにココナッツオイル大さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。両面を焼き色がつくまで焼き、酒をふってふたをし、弱火にして3~4分蒸し焼きにする。2の根菜を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から差し入れて全体にからめる。器に盛り、かいわれ大根をのせたら出来上がり。

 

素材の味がしっかり生かされつつも、深みのある味に驚き!意外なほどすっきりとした、ヘルシーな後味がとても美味しいです。

 

(1人分 587カロリー)
(塩分 2.0g)

 

 

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この記事の執筆者

ファイバリットキッチン

キッチン用品とおもてなし研究家

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