チキンケバブとビーフケバブのレシピ
2015年12月28日
スパイシーな味でビールによく合います(^^♪
ケバブといえば大きい肉の塊からナイフで切り分けるドネルケバブがよく知られていますが、家で再現するのは難しいですよね。なら、最初から小さく切ってしまいましょう。焼いた後で串に刺して串焼きケバブを作りました。
野菜や肉で火の通り方が違うのでフライパンで焼くことで焼き時間の調節可能なので、串に刺してから焼くよりも簡単です♪
❉材料❉ 3人分
鶏もも肉 ・・・150g
牛肉薄切り ・・・150g
玉ねぎ ・・・1/3個
パプリカ ・・・1/3個
付け合せの野菜 好きなもの(キャベツや赤玉ねぎの千切り)
ニンニクチューブ ・・・2㎝
カイエンペッパー 適量
クミンペッパー 適量
ブラックペッパー 適量
ナツメグ 適量
塩 適量
[サウザン風ソース]
玉ねぎみじん切り ・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ2
ケチャップ ・・・大さじ2
牛乳 ・・・大さじ2
塩コショウ ・・・少々
❉作り方❉
1.鶏肉は一口大に切っておきます。牛肉は切らなくていいです。玉ねぎ、パプリカは串にさせるように角切りにします。
2.お肉にニンニクチューブ、カイエンペッパー、クミンペッパー、ブラックペッパー、ナツメグ、塩を揉みこみます。
写真の量を参考に。わかりにくいかな?だいたい3、4振りくらいです。
3.フライパンにサラダ油を入れてお肉と野菜を焼いていきます。中火くらいで。焼けたものからお皿にとっておきます。
4.牛肉とパプリカ、鶏肉と玉ねぎをセットで串に刺します。
付け合せ千切りキャベツとサウザン風のソースも一緒に盛り付けましょう。
2015年12月28日
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この記事の執筆者
早朝優希
管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。
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