Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そば | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そば


sirusoba (4)

◎旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そば◎

揚げ焼きにした鶏皮とごぼうをたっぷりと乗せた汁そばです。

スープに旨味が溶けだしてとってもおいしいですよ

 

【材料】2人分

・鶏皮…鶏もも肉2枚分

・醤油…大1

・みりん…大1

・酒…大1

・おろし生姜…小1

 

・ゴボウ…1/4本

・片栗粉…適量

 

・サラダ油…適量

 

・中華麺…2人前(ビーフンでも可)

 

(スープ)

・水…600ml

・だしの素…小1/2

・ウェイパー…大1/2

・醤油…大1/2

・酒…大1/2

・塩…少々

 

(トッピング)

・白ネギ、ブロッコリースプラウトなど…適量

・お好みですだち

 

【作り方】

1.鶏皮は8等分くらいにカットし醤油から生姜までを合わせた調味料に漬け込んでおく。(30分~1時間)

2.ゴボウは包丁の背で皮をこそぎ、ささがきにして酢水に浸けておく。ぶ厚めがおススメです。

3.トッピングの野菜も準備しておく。

4.ゴボウをザルにあげキッチンペーパーでよく水気を拭き、片栗粉をまずぶし余計な粉は落としておく。

汁そばのレシピ

5.多めのサラダ油で揚げ焼きにする。

汁そばのレシピ

6.鶏皮も調味液から取り出し片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。

汁そばのレシピ

7.焼いている間にスープを準備しておく。水を沸かし、だしの素~酒までを加え塩で味を整える。麺も茹でておく。

8.麺、スープを器に盛り、揚げ焼きにした鶏皮とゴボウ、トッピングの野菜を乗せる。

9.お好みですだちを絞るとさっぱりします。

 

汁そばのレシピ

スープはウェイパーを使って簡単に作れますが本格的なお味です

旨味たっぷり汁そば、ぜひぜひお試しください。

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

病院、社員食堂の管理栄養士の経験から見た目にも美味しい食事作りを目指すため勉強を開始、2013年フードコーディネーター2級を取得しました。日々の食事でも健康に美味しく、そして料理が並んだ食卓を見たら元気が出る。そんな食事作りを目指しています。

旨味たっぷり 鶏皮とごぼうのジューシー汁そばの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ