焼き鮭とクリームチーズのブルスケッタ
2015年10月23日
◎焼き鮭とクリームチーズのブルスケッタ
ガーリックバケットに焼き鮭とクリームチーズをたっぷりと乗せたブルスケッタです。
【材料】バケット5~7枚分
・バケット
・ニンニク…1片
・鮭(甘塩)…1切れ
・プチトマト…4~5個
・クリームチーズ…30g(キリのポーションタイプ2個使用)
・お好みでローズマリーを加えると風味がとってもよくなるのでおススメです。
【作り方】
1.ニンニクを半分にカットしスライスしたバケットの断面にこすり、香りをつける。
2.フライパンにオリーブオイル(油)を熱し、1のバケットをこんがりと焼く。
3.バケットを焼いたフライパンで鮭を焼く。
4.プチトマトは4等分、焼いた鮭、クリームチーズは細かくちぎっておく。
5.具材を全て混ぜ合わせ、バケットに乗せる。お好みでちぎったローズマリー、コショウをかける。
焼き鮭とクリームチーズが本当によく合います。塩鮭とクリームチーズで味付けいらず!とっても簡単でおススメです。
ぜひお試しください
2015年10月23日
この記事の内容はいかがでしたか?
この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!
この記事の執筆者
松尾 ちひろ
病院、社員食堂の管理栄養士の経験から見た目にも美味しい食事作りを目指すため勉強を開始、2013年フードコーディネーター2級を取得しました。日々の食事でも健康に美味しく、そして料理が並んだ食卓を見たら元気が出る。そんな食事作りを目指しています。
焼き鮭とクリームチーズのブルスケッタの前後の投稿記事
≪ 前の記事:釜あげしらすの和パスタのレシピ を読む
≫ 次の記事:明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピ を読む
美味しいごはん
- トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
-
ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。
続きを読む 2015年12月29日
- チキンケバブとビーフケバブのレシピ
-
串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。
続きを読む 2015年12月28日
- ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
-
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- トルコ料理、ドルマのレシピ
-
世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む
続きを読む 2015年12月25日
- ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
-
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
続きを読む 2015年12月24日
- コブサラダのレシピ
-
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
続きを読む 2015年12月24日
- 野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
-
野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
続きを読む 2015年12月24日
- サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
-
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
続きを読む 2015年12月22日