Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピ


明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピ

明太子クリームと大葉がとてもマッチします。カイワレ大根なども添えると尚、さっぱり頂けます。超簡単で超美味しいから試してみてね。

 

◎明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピ

 

【材料/3人分】

 

◆スパゲッティ・・・290g
◆辛明太子・・・100g
◆卵黄・・・1個
◆生クリーム・・・100ml【1/2パック】
◆大葉・・・10枚
◆カイワレ大根・・・適量
◆塩、黒コショウ・・・小さじ2
◆酢・・・大さじ1
◆バター・・・100g
◆サラダ油・・・適量

 

明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピ作り方

 

【作り方】

 

1.自家製マヨネーズを作ります。ボールに卵黄と塩、コショウ、酢を入れ、泡立て器でよく混ぜます。よく混ざって固まってきたら、少しづつサラダ油を注いでいきます。この時、サラダ油を一気に入れすぎると、酢と油が分離してしまい、上手くマヨネーズにならないので、よくかき混ぜながら、少しづつサラダ油を注ぎます。写真のようなくらいの硬さ(かき混ぜた跡が残るくらい)になったらOK!

 

2.包丁で辛明太子の皮を取ります。明太子の中身だけをとり出したら、1のマヨネーズ大さじ4程度と、生クリーム100mlを別のボールに入れてよくかき混ぜます。最後にバターを入れます。※このボールの中でスパゲッティと和えるので、バターが溶ける程度に温めておくと尚良し。

 

明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピ

 

3.大葉をできるだけ細く千切りにします。千切りにしたら、ふわっとなるようにほぐしておきます。続いてカイワレ大根も切って準備しておきます。

 

4.スパゲッティを煮ます。大きめの鍋に水をたっぷり入れて、塩大さじ1を入れて、よくかき混ぜながらスパゲッティを煮ます。出来上がったらスパゲッティは、よく水を切ってから2のボールに入れてよく混ぜます。この時、熱が外に逃げないように、写真のようにスプーンでスパゲッティの内側だけを回しながらかき混ぜていきます。かき混ぜた後、お皿にもります。

 

5大葉、カイワレ大根をスパゲッティの上に添えたら出来上がり!

 

◎明太子クリームと大葉がとてもマッチします。カイワレ大根なども添えると尚、さっぱり頂けます。超簡単で超美味しいから試してみてね。

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

ファイバリットキッチン

キッチン用品とおもてなし研究家

明太子クリームと大葉のスパゲッティのレシピの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ