アボカドディップのバーニャカウダ
2015年10月27日
◎アボカドディップのバーニャカウダのレシピ
アボカドを丸ごと使用したバーニャカウダです。まろやかな仕上がり。
お野菜がパクパクすすみます
【材料】作りやすい量(アボカド1個分)
・アボカド…1個
・ニンニク…2片
・オリーブオイル…大2
・アンチョビ…約30g
・牛乳…大2
・コショウ…少々
お好きな野菜やパン…適量
今回の使用野菜↓↓
・大根、人参、きゅうり、パプリカ、プチトマト、モロッコインゲン、ヤングコーン、ベビーリーフ
【作り方】
1.ニンニクはみじん切り、アンチョビは包丁で細かくたたいておく。
2.アボカドは半分に切り種をのぞく。周りを少し残しスプーンでくり貫き包丁でなめらかになるまで叩いておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。焦がさないように注意。
4.潰したアンチョビを加えさらに炒める。
5.アボカド、牛乳を加えて温める。
6.アボカドの器(1/2カット2個分)に5を入れ、お好みでコショウをふる。
7.野菜はお好みでボイルしてください。
カラフルな野菜で食卓も一気に華やかに
お好きな野菜でお家バーニャカウダおススメです。
ぜひお試しください。
2015年10月27日
この記事の内容はいかがでしたか?
この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!
この記事の執筆者
松尾 ちひろ
病院、社員食堂の管理栄養士の経験から見た目にも美味しい食事作りを目指すため勉強を開始、2013年フードコーディネーター2級を取得しました。日々の食事でも健康に美味しく、そして料理が並んだ食卓を見たら元気が出る。そんな食事作りを目指しています。
アボカドディップのバーニャカウダの前後の投稿記事
≪ 前の記事:海老のフリット カレーパスタのレシピ を読む
≫ 次の記事:梅干とレタスとベーコンの和風ペペロンチーノのレシピ を読む
美味しいごはん
- トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
-
ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。
続きを読む 2015年12月29日
- チキンケバブとビーフケバブのレシピ
-
串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。
続きを読む 2015年12月28日
- ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
-
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- トルコ料理、ドルマのレシピ
-
世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む
続きを読む 2015年12月25日
- ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
-
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
続きを読む 2015年12月24日
- コブサラダのレシピ
-
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
続きを読む 2015年12月24日
- 野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
-
野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
続きを読む 2015年12月24日
- サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
-
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
続きを読む 2015年12月22日