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鳴門金時のミルクジェラート


ジェラートのレシピ

◎鳴門金時のミルクジェラート

 

材料は3つだけの簡単レシピです。鳴門金時のおいしさをひんやり食感で楽しみます。

 

【材料】

・サツマイモ(鳴門金時)…1本約200g

・牛乳…200ml

・砂糖…大1

 

【作り方】

1.サツマイモは半分ほど皮を残した状態で輪切りにして電子レンジ500wで5分加熱する。

ジェラートのレシピ

2.加熱したサツマイモ、牛乳、砂糖をすべてミキサーに入れてスイッチオン!少しダマが残るくらいがおススメです。

ジェラートのレシピ

3.容器に流して冷凍庫へ入れる。30分おきくらいで取り出して泡だて器でかき混ぜる。

ジェラートのレシピ

4.ジェラート状になれば完成です。

 

冷やしすぎるとカチカチになってしまいます。その時は常温でしばらく置いてみてください。

甘さは控えめです。お好みで調節してください。

ぜひお試しください

 

 

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この記事の執筆者

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

病院、社員食堂の管理栄養士の経験から見た目にも美味しい食事作りを目指すため勉強を開始、2013年フードコーディネーター2級を取得しました。日々の食事でも健康に美味しく、そして料理が並んだ食卓を見たら元気が出る。そんな食事作りを目指しています。

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