Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
ハンバーグパイのレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


ハンバーグパイのレシピ


ハンバーグパイ

◎ハンバーグパイのレシピ

さくさくのパの中からジューシーなハンバーグとソース、チーズがとろけ出します。

朝食にもおススメです。冷凍しておいたハンバーグを使えば簡単にできます。

 

【材料】2人分

・合挽きミンチ…200g

・玉ねぎ…1/2個

・パン粉…50cc

・牛乳…30cc

・卵…1/2個

・塩…2つまみ

・コショウ…少々

・ナツメグ(あれば)…少々

 

・冷凍パイシート…1マイ

・チーズ…適量

 

(ソース)

・ケチャップ…大1

・マヨネーズ…大1

・ねりからし(あれば)…小1/2

 

・溶き卵…照り用に適量

 

 

【作り方】

①パン粉に牛乳を浸しておく。ハンバーグが焼きあがる頃、冷凍パイシートを常温に戻しておく。

②玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。皿に移し粗熱を取る。

照り焼きハンバーグのレシピ

③ミンチ、①のパン粉、②、卵~ナツメグまでを全てボウルに入れ、よく捏ねる。

照り焼きハンバーグのレシピ

④③を両手でキャッチボールをするように叩きつけ空気を抜きながら成型する。

照り焼きハンバーグのレシピ

⑤フライパンに油を熱し、④のハンバーグを焼く。はじめは強火で両面に焼き色を付け、弱火でフタをし(途中ひっくり返しながら約10分)出てくる肉汁が透明になっていればOK。→粗熱をとっておく

照り焼きハンバーグのレシピ

⑥パイシートを伸ばす。ハンバーグを乗せた時に端が閉じれるくらいまで。

ハンバーグパイのレシピ

⑦1/4にカットし2枚はそのまま、残りの2枚には包丁で切り込みを入れておく。

ハンバーグパイのレシピ

⑧ソースの材料を全て混ぜ合わせる。切り込みをいれてない方にソースを塗り、チーズとハンバーグを乗せる。

⑨⑧に切り込みを入れた方のパイシートを重ね、端をフォークを使ってとじていく。

ハンバーグパイのレシピ

⑩⑨に照り用の溶き卵を塗り、オーブン200℃で20~30分様子を見ながら焼く。

 

ハンバーグパイのレシピ

そのまま手で持っても食べられます。冷めてもおいしくいただけます。

ぜひ試してみてください

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

病院、社員食堂の管理栄養士の経験から見た目にも美味しい食事作りを目指すため勉強を開始、2013年フードコーディネーター2級を取得しました。日々の食事でも健康に美味しく、そして料理が並んだ食卓を見たら元気が出る。そんな食事作りを目指しています。

ハンバーグパイのレシピの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ