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パプリカの肉詰め料理のレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


パプリカの肉詰め料理のレシピ


パプリカの肉詰め料理のレシピ

たっぷりと具を詰め込んだパプリカをビーフブイヨンでで煮込みサワークリームでコクを増すヨーロッパの料理

 

◎パプリカの肉詰め料理のレシピ

 

【材料/3人分】

 

◆パプリカ・・3個
◆牛豚合い挽肉・・・250g
◆米・・・1/2カップ
◆サワークリーム・・・少々
◆玉ねぎ・・・1個
◆トマトケチャップ・・・200g
◆バター・・・25g
◆塩・コショウ・・・適宣
◆ビーフのブイヨン・・・500cc
◆油・・・適宣言

 

パプリカの肉詰め料理のレシピ作り方

 

【作り方】

 

1.パプリカのヘタを切り取り(フタにする)1~2分茹でる。

 

2.玉ねぎのみじん切り(1/2個)と合い挽肉、下茹でしたお米を混ぜ、塩、コショウで味付けをする。

 

3.2の挽肉が柔らかくなるようびビーフブイヨンを少しづつ加える。

 

4.1のパプリカに楊枝で数箇所穴を開けておく。

 

5.4のパプリカに3の具をスプーンなどで詰めていく。1で残しておいた上部分をかぶせる。

 

6.鍋の真ん中にバターを置き、5ので作ったパプリカを崩れないようにおく。

 

7.油をフライパンにひき、残りの玉ねぎのみじん切りを中火で5分ほど炒め、トマトケチャップを加える。

 

8.鍋にビーフブイヨンを入れ、7を加え、塩、コショウ、サワークリームを加えて3分煮込む。

 

9.パプリカを敷き詰めた鍋にひたるくらいの8を入れ、弱火で30分~40分ほど煮込む。

 

10.最後に塩で味を整えてお皿にもったら出来上がり

 

たっぷりと具を詰め込んだパプリカをビーフブイヨンでで煮込みサワークリームでコクを増すヨーロッパの料理とっても美味しいですよ。

 

 

 

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この記事の執筆者

ファイバリットキッチン

キッチン用品とおもてなし研究家

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