パプリカの肉詰め料理のレシピ
2015年6月29日
たっぷりと具を詰め込んだパプリカをビーフブイヨンでで煮込みサワークリームでコクを増すヨーロッパの料理
◎パプリカの肉詰め料理のレシピ
【材料/3人分】
◆パプリカ・・3個
◆牛豚合い挽肉・・・250g
◆米・・・1/2カップ
◆サワークリーム・・・少々
◆玉ねぎ・・・1個
◆トマトケチャップ・・・200g
◆バター・・・25g
◆塩・コショウ・・・適宣
◆ビーフのブイヨン・・・500cc
◆油・・・適宣言
【作り方】
1.パプリカのヘタを切り取り(フタにする)1~2分茹でる。
2.玉ねぎのみじん切り(1/2個)と合い挽肉、下茹でしたお米を混ぜ、塩、コショウで味付けをする。
3.2の挽肉が柔らかくなるようびビーフブイヨンを少しづつ加える。
4.1のパプリカに楊枝で数箇所穴を開けておく。
5.4のパプリカに3の具をスプーンなどで詰めていく。1で残しておいた上部分をかぶせる。
6.鍋の真ん中にバターを置き、5ので作ったパプリカを崩れないようにおく。
7.油をフライパンにひき、残りの玉ねぎのみじん切りを中火で5分ほど炒め、トマトケチャップを加える。
8.鍋にビーフブイヨンを入れ、7を加え、塩、コショウ、サワークリームを加えて3分煮込む。
9.パプリカを敷き詰めた鍋にひたるくらいの8を入れ、弱火で30分~40分ほど煮込む。
10.最後に塩で味を整えてお皿にもったら出来上がり
たっぷりと具を詰め込んだパプリカをビーフブイヨンでで煮込みサワークリームでコクを増すヨーロッパの料理とっても美味しいですよ。
2015年6月29日
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この記事の執筆者
ファイバリットキッチン
キッチン用品とおもてなし研究家
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