とんこつ風豆乳ラーメンのレシピ
2015年6月26日
豆乳を使って蛋白質をしっかりと摂ることができ、栄養バランスがとても良いレシピです!
◎とんこつ風豆乳ラーメンのレシピ
【材料/2人分】
◆中華めん・・2玉
◆水・・・260cc
◆豆乳・・・200cc
◆みそ・・10g
◆白練りごま・・・20g
◆おろしにんにく・・・少々
◆焼き豚・・・2枚
◆黒きくらげ・・・2g
◆たかな漬け・・・20g
◆紅生姜・・・20g
【作り方】
1.黒きくらげは水で戻して一口大に切り茹でておく。
2.水、豆乳、みそ、白練りごま、おろしにんにくを合わせて加熱し、沸騰したら火を止める。
3.中華めんを茹でる。茹であがる直前に②のスープを再度加熱する。
4.スープ、麺を盛り付けたあと、焼き豚、①の黒きくらげ、たかな漬け、紅生姜をのせて完成
豆乳を使って蛋白質をしっかりと摂ることができ、栄養バランスがとても良いレシピです!
(1人分 445キロカロリー)
(蛋白質 19.9g)
(脂質 10.1g)
(炭水化物 66.5g)
(塩分 2.5g)
2015年6月26日
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この記事の執筆者
ファイバリットキッチン
キッチン用品とおもてなし研究家
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