ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ  | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 


揚げ春巻きのレシピ

◎ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ

えび、ひき肉、春雨、野菜をナンプラーで下味をつけて、ライスペーパーで巻いて揚げます。

パリパリ、ジューシーに仕上がりますよ。

 

【材料】約12本分(3~4人前)

豚ひき肉…200g

むきえび…20尾

人参…1/2本

青ネギ…10g

木耳…5枚

春雨…30g

ニンニク…1片

 

卵…1個

ナンプラー…大2

砂糖…小1

塩コショウ…少々

 

ライスペーパー…12枚

スイートチリソース…お好みで

 

グリーンリーフ、サニーレタスなど

 

【作り方】

1.春雨はお湯でもどして3㎝くらいに切っておく。木耳も乾燥を使う場合は水でもどし千切りにする。

2.人参は千切りに、青ネギは小口切り、ニンニクはみじん切り、むきえびは背わたを取って粗く刻んでおく。

揚げ春巻きのレシピ

3.ボウルに豚ミンチ、ナンプラー、砂糖、塩コショウを加えて粘りが出るまで手でよく捏ねる。

揚げ春巻きのレシピ

4.3に1と2で準備した具材、卵を加えてよく混ぜる。

揚げ春巻きのレシピ

5.ライスペーパーはぬるま湯でもどし、濡れたキッチンペーパーの上に広げる。真ん中よりやや下に4のタネを置き、下→左右から折りたたみぐるぐると巻いていく。

揚げ春巻きのレシピ

6.180℃に熱した油でキツネ色になるまで菜ばしで転がしながら揚げる。

 

お好みでスイートチリソースをつけていただきます。

本場ではサニーレタスやグリーンリーフに巻いてからソースにつけて食べるそうです

下味がしっかりとついているのでそのままでもおいしいですよ。

中華の春巻きとは一味違ったベトナム風揚げ春巻き!

ぜひお試しください

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

病院、社員食堂の管理栄養士の経験から見た目にも美味しい食事作りを目指すため勉強を開始、2013年フードコーディネーター2級を取得しました。日々の食事でも健康に美味しく、そして料理が並んだ食卓を見たら元気が出る。そんな食事作りを目指しています。

ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ の前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ