嬉しいお声を頂戴しました。
相原さん
秋田県能代市
今まで何回かお家で使う食器などを購入致しました。先月はお友達の結婚祝いでリーデルのワイングラスを送りました。
井上さん
千葉県千葉市
ウチの店舗で使う食器やグラスをこのサイトで購入しています。他と比べて安く質が良いので助かっています!
木村さん
埼玉県朝霞市
友達に紹介されてこのサイトを使用しました。商品数が多いのでまた他の友達にも紹介しようと思います。
劉さん
東京都新宿区
いつもこのサイトを利用しています。当店の食器もグラスもすべてここのモノを使っています。
孫さん
東京都豊島区
友達の店舗がこちらを利用していると聞いて先月初めて購入してみました。とにかく安い!-
林さん
福岡県福岡市
業務用食器を探していたらこのサイトを見つけました。家族でやっているお店なので安くて重宝しています!いつもありがとうございます。
-
ポークビーンズのレシピ
給食の定番、ポークビーンズです。元々はアメリカの家庭料理で白 … 続きを読む
(2015年11月14日)続きを読む -
きのこ入りつくねの照り焼きレシピ
きのこの香が口いっぱいに広がるヘルシーなつくね。レンジで作れば、短時間で中までむらなく火が通るのもうれしいところです。
(2014年5月8日)続きを読む -
ベトナム風鶏揚げ春巻きのレシピ
ベトナム風鶏揚げ春巻きのレシピ。ライスペーパーを戻すときは油のはねを防ぐため、外側にはあまり霧を吹かず、巻いて時間が経つと水分がでてくるので、すぐに揚げます。そのまま食べてもおいしいですが、少しピリッと辛い甘酢だれでいただくと、お酒もご飯もどんどんすすみます。
(2015年9月19日)続きを読む -
タコとトマトのぺペロンチーノ
タコの食感、トマトの旨味を味わう具沢山ペペロンチーノのレシピです。
(2015年10月17日)続きを読む -
ロミロミサーモンのレシピ
ロミロミとは「マッサージする」という意味のハワイの言葉です。材料を手で優しくマッサージするように和えるお手軽サラダです。
(2015年12月16日)続きを読む -
そぼろとクリームチーズのトマトファルシー
甘辛いそぼろとクリームチーズをトマトのカップにたっぷり詰めたジューシーなファルシーです。
(2015年11月16日)続きを読む -
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
(2015年12月24日)続きを読む -
きのこと牛蒡のリゾットのレシピ
鍋から離れれないので、手間はかかりますが、作業はとっても簡単で他の料理と同時進行でつくれますよ、ぜひ作ってみてください。
(2015年10月5日)続きを読む -
楽々茶碗蒸しレシピ
朝食作りにお役立ちの「卵」のお手軽メニュー。楽々茶碗蒸し。味付けはつけめんだけでOK。あつあつはもちろん、前の晩に作って冷やしておくのがおすすめ。
(2014年6月15日)続きを読む -
ジャーサラダって知ってる?
忙しいニューヨーカーたちの間で大流行したサラダ。ジャー(ガラス瓶)にいれて作りおきする為、持ち運びできる、見た目もかわいい、野菜が手軽に食べられます。
(2014年9月2日)続きを読む -
スパゲッティカルボナーラのレシピ
スパゲッティカルボナーラのレシピ。くるみ入りの濃厚なソースとさっぱりしたカイワレ大根と海苔がとてもマッチしてとても美味しいです。
(2015年10月12日)続きを読む -
売れる店の秘訣は「付加価値」
売れる店の秘訣は「付加価値」。成熟期を迎え過当競争にある、いまのカフェ業界。勝っている店の秘訣は「付加価値」にあり。
(2015年6月27日)続きを読む -
エリンギとねぎの酸辣湯(スワンラータン)のレシピ
エリンギとねぎの酸辣湯(スワンラータン)のレシピ。ファイバー豊富なきのこ、と血行&代謝を高めるねぎ、こしょうを使った酸味と辛味が味わえるスープ
(2015年7月4日)続きを読む -
鶏肉のタイ風焼きビーフン
鶏肉とニラ、パプリカが入ったカラフルな焼きビーフン。オイスターソースとナンプラーで味付けて旨味たっぷりです。
(2015年9月21日)続きを読む -
コブサラダのレシピ
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
(2015年12月24日)続きを読む -
イスケンダルケバブ風鶏肉バケットのレシピ
鶏肉で作るイスケンダルケバブ風バケットのレシピ。パンとトマトの上にトマト風味の焼肉をのせてヨーグルトソースを絡めて食べます。一口サイズでパーティにも使えるし色んな味わいが総動員して激ウマです。一番下に敷かれたパンに旨みが染み込みます
(2015年9月4日)続きを読む -
豆腐入り和風ハンバーグのレシピ
ネギのサクサク感がおいしい。ヘルシーな和風アレンジのハンバーグ。
(2015年8月17日)続きを読む -
器の種類と基礎知識
焼き物には大きく分けて「土もの」と呼ばれる陶器と、「石もの」と呼ばれる磁器の2種類があり、土の種類と焼成温度が異なります。
(2014年6月15日)続きを読む -
ピリ辛チキンのレシピ
ピリ辛チキンのレシピ。袋に鶏肉と調味料を入れてもみ込んで、あとは焼くだけの簡単レシピです。
(2015年9月15日)続きを読む -
すだちで作る鶏の南蛮漬け
酸味の好きな方は盛り付けの時にスダチを絞ってもよいですし、皮を削っても香よく仕上がります。
(2015年9月17日)続きを読む
もちろん、スダチのないときはお酢で作ってもおいしくできます。麺つゆを使った覚えやすい配合で作りやすいですよ。 -
アジアの料理道具
ベトナムのせん切包丁、タイの石うす、中国の土鍋、韓国の石鍋などアジアのスグレものの料理道具をご紹介します。
(2014年9月22日)続きを読む -
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
(2015年12月24日)続きを読む -
イカのアンチョビソテーのレシピ
イタリア料理は、シンプルな食材で、煮るだけ、焼くだけ、炒めるだけ、など簡単な料理方法、味付けもシンプルなものが多いです。この料理も調理時間は10分くらいで出来る簡単料理です。ニンニク、アンチョビの旨み、塩味だけで十分においしい一品になりました。
(2015年10月25日)続きを読む -
なすと豚肉の甘辛炒めのレシピ
なすと豚肉の甘辛炒めのレシピ。ご飯のおかずにぴったり。ご飯が進んでしまいます。なすはそのまま炒めると油をどんどん吸ってしまいますが、炒める前に水気を絞っておくと、アクが抜けると同時に油の吸いも抑えることができ、油っぽくなりません。
(2015年11月17日)続きを読む -
ガラスの種類
ファイバリットキッチンでも多くを取り扱うガラス製品の種類をお伝えします。
(2014年8月10日)続きを読む -
2種のチーズとバジル香るケーキサクレ
パルメザンチーズでコクがアップ、クリームチーズは具材で味わうケーキサクレです。中身の野菜などの具材は自由自在♪野菜嫌いのちびっ子も食べられるかも??
(2015年10月21日)続きを読む
ベーコンの塩分があるため、ほとんど調味料はいりません。1品で何品目も摂れて栄養満点です。 -
ラタトゥイユ風トマトハンバーグ
ラタトゥイユ風トマトハンバーグのレシピです。ラタトゥイユをベースにソースやケチャップでコクを出してハンバーグにぴったりのソースに仕上げています。ハンバーグは柔らかめ、ナス、パプリカ、ズッキーニは食感を残しています。
(2015年8月20日)続きを読む -
ドライトマトとクリームチーズのししゃもマリネのレシピ
焼いたししゃもを酸味がきいたマリネドレッシングに漬けこみ、おしゃれな副菜に仕上げました。頭から丸ごと頂けるししゃもはカルシウムが豊富です。クリームチーズやバジルと合わせることでよりカルシウムが強化され栄養バランスがととのった一品に仕上がっています。ワインのお供にもぴったりです。
ドライトマトは自宅でも簡単に作れます。ミニトマトを半分に切り、天板などに並べ、真夏の炎天下に丸2日天日干しします。それを密封袋に入れておくと、冷凍庫で2~3ヶ月保存できます。
(2015年10月14日)続きを読む -
コールスローのレシピ
コールスローのレシピ。コールスローは、生のキャベツの甘みが楽しめる一品。塩をなじませて余分な水分を抜くと、キャベツの甘みが引き立ち、味もしっかりと決まります。
(2015年7月5日)続きを読む -
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
(2015年12月22日)続きを読む
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
- 11月開催美味しいご飯フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年11月7日)
- 10月開催フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年10月3日)
- 美味しいごはん!フードコーディネーターによるレシピ企画
- (2015年9月1日)
- フードコーディネーターを随時募集しております!
- (2015年8月7日)
- フードコーディネーターによる【美味しいごはん】がスタート!!
- (2015年8月1日)
- ブランド食器を約500アイテム追加
- (2015年8月1日)
- お歳暮特集
- (2014年11月1日)
- 鍋のセットをラインナップ!!
- (2014年9月1日)
- 本日から2週間サマーキャンペーンを開始致しました。
- (2014年7月1日)
- お中元特集
- (2014年5月1日)
more