タンドリーチキンのレシピ
2015年11月24日

カレーの香りがしみこんだ鶏肉料理です。ヨーグルトの効果で胸肉でもしっとり柔らかです(^^)v
ヨーグルトの酸味が気にならないように最小限に合わせています。甘さは砂糖でなくはちみつがおすすめです。香辛料とよくなじみ、つやもでます☆
♢材料♢
鶏胸肉(ささみやもも肉でも)・・・300~400g(胸肉なら1枚300gです)
[漬けこみ液]
無糖ヨーグルト・・・大さじ3
ケチャップ ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
カレーパウダー・・・大さじ1
はちみつ ・・・大さじ1
塩コショウ ・・・少々
付け合せの野菜はお好みのものを。
♢作り方♢
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウをし、漬け込み液を合わせてビニール袋に入れてもみこみ、一晩おきます。朝漬け込んで、夜に焼くのでもOK。
2.鉄板に並べ、袋に残っている漬け込み液も上に塗ります。180度に予熱したオーブンで15分~20分焼きます。オーブンや鶏肉の大きさにもよるので、大き目のものを切ってみて火の通りを確認してくださいね(^^)
☆今回の付けわせはわさび菜、パプリカ、プチトマトです。
野菜で巻いて食べるのもおいしいです。
2015年11月24日
この記事の内容はいかがでしたか?
この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!
この記事の執筆者
早朝優希
管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。
タンドリーチキンのレシピの前後の投稿記事
≪ 前の記事:エビパンのレシピ を読む
≫ 次の記事:ウィンナーとシーフードのカレーパエリア を読む
美味しいごはん
- トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。
続きを読む 2015年12月29日
- チキンケバブとビーフケバブのレシピ
串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。
続きを読む 2015年12月28日
- ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- トルコ料理、ドルマのレシピ
世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む
続きを読む 2015年12月25日
- ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
続きを読む 2015年12月24日
- コブサラダのレシピ
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
続きを読む 2015年12月24日
- 野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
続きを読む 2015年12月24日
- サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
続きを読む 2015年12月22日