Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
たまごハンバーグドッグ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


たまごハンバーグドッグ


たまごハンバーグドッグのレシピ

◎たまごハンバーグドッグのレシピ

 

【材料】パン2本分

・合挽きミンチ…150g

・玉ねぎ…1/2個

 

・パン粉…30㏄

・牛乳…50㏄

 

・卵…1/2個

・塩…2つまみ

・コショウ…少々

・ナツメグ(あれば)…少々

 

・ケチャップ…大1

・ウスターソース…大1

 

・ホットドッグ用パン…2本

 

・ゆで卵…1個

・塩コショウ…少々

・マヨネーズ…大1弱

 

・ブロッコリースプラウト…適量

(きゅうりやレタスでもOK)

 

【作り方】

①パン粉に牛乳を浸しておく。ゆで卵を1つ作っておく。

②玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。皿に移し粗熱を取る。

たまごハンバーグドッグのレシピ

③ミンチ、①のパン粉、②、卵~ナツメグを全てボウルに入れ、よく捏ねる。

たまごハンバーグドッグのレシピ

④③を6等分し、両手でキャッチボールをするように叩きつけ空気を抜きながら成型する。

たまごハンバーグドッグのレシピ

⑤フライパンに油を熱し、④のハンバーグを焼く。はじめは強火で両面に焼き色を付け、弱火でフタをして蒸し焼きにする。

途中ひっくり返しながら様子を見て、出てくる肉汁が透明になっていればOK。

たまごハンバーグドッグのレシピ

⑥⑤のフライパンにケチャップ、ウスターソースを大1ずつ入れ、ハンバーグに絡める。

⑦ゆで卵はフォークで潰し、塩コショウ、マヨネーズで和えておく(→たまごフィリング)。ブロッコリースプラウトは洗って水気を取っておく。

(ホットドッグ用パンはお好みでトースターで焼いておく)

たまごハンバーグドッグのレシピ

たまごハンバーグドッグのレシピ

⑧ホットドッグ用パンにたまごフィリング、ハンバーグを挟み、ブロッコリースプラウトを飾る。

 

ケチャップベースのハンバーグとマヨネーズたっぷりのたまごフィリングで子供さんにも喜んでもらえるレシピです。

余ったハンバーグのタネは小さく成型して冷凍しておくとパンに挟んだり、お弁当に入れたりと重宝します。

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

松尾 ちひろ

病院、社員食堂の管理栄養士の経験から見た目にも美味しい食事作りを目指すため勉強を開始、2013年フードコーディネーター2級を取得しました。日々の食事でも健康に美味しく、そして料理が並んだ食卓を見たら元気が出る。そんな食事作りを目指しています。

たまごハンバーグドッグの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ