2種のチーズとバジル香るケーキサクレ
2015年10月21日
パルメザンチーズとクリームチーズが入った贅沢なケーキサクレです。野菜もたくさんで、バジルがほんのり香っておいしいです。オーブンから出したときの焼き立ての香りは最高です♡栄養満点なので、朝食にはもちろん、軽食などにもぴったりです。
❉材料❉
生地
ホットケーキミックス 200g
卵(できればL) 1個
牛乳 200cc
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ベーコン 25g
玉ねぎ 小さめを1/4個
人参 2センチくらい
パプリカ 20g
カボチャ 60g
クリームチーズ 60g
バジル 15枚くらい
❉作り方❉
1.中身の野菜の準備をします。人参、カボチャは下ゆでします。ベーコン、玉ねぎ、パプリカはオリーブオイル少量で炒めて軽く塩コショウをしておきます。
クリームチーズはコロコロに切り、バジルの葉は軽く洗って水気を切り、ざくざくっと切っておきます。
2.ここでオーブンを180度・25分で予熱しておきます。
3.生地作り、ボウルに卵を入れて溶き、牛乳も入れてよく混ぜ合わせます。白身をきるように。オリーブオイル、パルメザンチーズも入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えよく混ぜ合わせます。泡だて器でしっかり混ぜましょう。少し生地は固いですが、大丈夫です。水分が多いとずっしり感がでてふわっとなりません。
4.ゴムベらに持ち替えて、1で準備した材料を加えます。
5.パウンド型にシートをしいて、180度に予熱したオーブンで焼きます。途中、表面が焦げそうならアルミホイルをかけてください。ご家庭のオーブンによって差があるので、竹串を指してくっついてこなければ完成です(*^^)v いい香りがしてきますよ✌
2015年10月21日
この記事の内容はいかがでしたか?
この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!
この記事の執筆者
早朝優希
管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。
2種のチーズとバジル香るケーキサクレの前後の投稿記事
≪ 前の記事:スパゲッティバジルペースト和えのレシピ を読む
≫ 次の記事:釜あげしらすの和パスタのレシピ を読む
美味しいごはん
- トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
-
ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。
続きを読む 2015年12月29日
- チキンケバブとビーフケバブのレシピ
-
串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。
続きを読む 2015年12月28日
- ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
-
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- トルコ料理、ドルマのレシピ
-
世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む
続きを読む 2015年12月25日
- ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
-
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
続きを読む 2015年12月24日
- コブサラダのレシピ
-
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
続きを読む 2015年12月24日
- 野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
-
野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
続きを読む 2015年12月24日
- サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
-
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
続きを読む 2015年12月22日