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イカのアンチョビソテーのレシピ


イカのアンチョビソテー

調味料は使いません♪食材のうまみを生かしたお酒の合う一品です。

✿材料✿2~3人前

イカ   ・・・200g

インゲン ・・・10本

プチトマト・・・6個

ニンニク ・・・3片

アンチョビ・・・20g

鷹の爪  ・・・少々

オリーブオイル・・大さじ2

 

✿作り方✿

1.材料の準備 イカ、インゲンは食べやすい大きさに切っておく。アンチョビは小さく刻み、ニンニクは大き目にスライスしておく。

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2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、弱火でじっくりニンニクの旨みをオイルに移します。焦げないように注意です。

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3.鷹の爪、アンチョビ、アンチョビのオイルも少々加えて、弱火のままアンチョビの旨みも引き出します。

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4、中火くらいにして、イカを炒めます。だいたい火が通ってくればインゲン、プチトマトを加えてさらに炒め、プチトマトの皮が裂けたくらいで出来上がりです。

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この記事の執筆者

早朝優希

早朝優希

早朝優希

管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。

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