イカのアンチョビソテーのレシピ
2015年10月25日
調味料は使いません♪食材のうまみを生かしたお酒の合う一品です。
✿材料✿2~3人前
イカ ・・・200g
インゲン ・・・10本
プチトマト・・・6個
ニンニク ・・・3片
アンチョビ・・・20g
鷹の爪 ・・・少々
オリーブオイル・・大さじ2
✿作り方✿
1.材料の準備 イカ、インゲンは食べやすい大きさに切っておく。アンチョビは小さく刻み、ニンニクは大き目にスライスしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、弱火でじっくりニンニクの旨みをオイルに移します。焦げないように注意です。
3.鷹の爪、アンチョビ、アンチョビのオイルも少々加えて、弱火のままアンチョビの旨みも引き出します。
4、中火くらいにして、イカを炒めます。だいたい火が通ってくればインゲン、プチトマトを加えてさらに炒め、プチトマトの皮が裂けたくらいで出来上がりです。
、
2015年10月25日
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この記事の執筆者
早朝優希
管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。
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