Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
白身魚のフリッター~サラダ仕立て~のレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


白身魚のフリッター~サラダ仕立て~のレシピ


白身魚のフリッターレシピ

フリッターは衣にメレンゲを加えて揚げるふわふわの衣の揚げ物です。口にいれるとふわっ、しゅわっととろけるような衣に仕上がります。口あたりが軽いので、サラダ仕立てにし、わさびをほんのり感じるソースでいただきます。いつもの天ぷらにひと手間加えて、違った揚げ物をお試しください(^^)v

デザートのアレンジも可能ですよ♪

 

 

♤材料♤ 2~3人分5

白身魚(今回はカレイ)・・・120~150g

ベビーリーフ、赤かぶ、レモン ・・・適量

[フリッター衣]

卵白  ・・・1個分

卵黄  ・・・1個分

小麦粉 ・・・1/4カップ

片栗粉 ・・・大さじ1/2

ベーキングパウダー ・・小さじ1/2

牛乳  ・・・大さじ3

 

[わさびマヨソース]

マヨネーズ ・・・大さじ1

牛乳    ・・・大さじ1

無糖ヨーグルト・・大さじ2/3

わさびチューブ・・2センチ分

 

 

♤作り方♤

1.魚は一口大に切って塩コショウをしておきます。フリッター衣は焦げやすいのであまり大きいと揚げるのが難しいです。

白身魚のフリッターレシピ

2.フリッター衣を作ります。粉類なふるっておきます。卵白以外の材料を混ぜ合わせます。

白身魚のフリッターレシピ

3.卵白でメレンゲを作ります。しっかり角が立つくらいになったら、ゴムベらで2とさっくり混ぜ合わせます。スイーツをつくる時のように泡を消さないようにがポイントです。

白身魚のフリッターレシピ白身魚のフリッターレシピ

4.低温でゆっくり揚げます。焦げやすいので注意☆

白身魚のフリッターレシピ白身魚のフリッターレシピ

5.野菜を敷いた野菜に並べ、合わせておいたわさびマヨソースをかけて出来上がりです。揚げたてをぜひどうぞ!

♡おまけ♡

分量の衣では半分くらい余ります。エビや野菜など好きなものをお試しください。

一番のおすすめはバナナです。加熱されたバナナは甘味がまし、立派なスイーツに変身です(*^^)v

白身魚のフリッターレシピ

 

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

早朝優希

早朝優希

早朝優希

管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。

白身魚のフリッター~サラダ仕立て~のレシピの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ