Warning: Use of undefined constant small - assumed 'small' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1066

Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1069

Warning: Use of undefined constant midium - assumed 'midium' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: Use of undefined constant thumbnail - assumed 'thumbnail' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/themes/FAVORITE-KITCHEN/functions.php on line 1072

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /mnt/disk1/www/favorite-kitchen/pub/shop/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 825
スパゲッティカルボナーラのレシピ | キッチン用品 ギフト通販|フェイバリットキッチン


スパゲッティカルボナーラのレシピ


スパゲッティカルボナーラーのレシピ

くるみが入った濃厚ソースをパスタに絡め、カイワレ大根と海苔でさっぱり頂きます。

 

◎スパゲッティカルボナーラのレシピ

 

【材料/2人分】

 

◆スパゲッティ・・・180g
◆厚切りベーコン・・・100g(5mm程度に細切り)
◆卵黄・・・2個
◆生クリーム・・・210ml【1パック】
◆マッシュルーム・・・1缶【水煮缶】
◆パルメザンチーズ・・・30g
◆くるみ・・・120g
◆にんにくオイル・・・50ml程度
◆バター・・・100g
◆ビーフコンソメ・・・2個【固形】
◆水・・・100ml
◆ローリエ、オレガノ・・・少々
◆塩、黒コショウ・・・15g
◆カイワレ大根・・・適宣
◆キザミ海苔・・・適宣

 

【パスタのお皿】

カネスズセラミックス 24cmミート(Oribe)皿

 

スパゲッティカルボナーラーのレシピ作り方

 

【作り方】

 

1.クリームソースを作る。水100mlを温めて、固形のビーフコンソメ2個をとかし、液体になったビーフコンソメをボールに入れます。生クリーム210mmlと卵黄2個も入れ、卵黄は潰して軽く混ぜておきます。ベーコンは5mm程度の細切りにしておきます。マッシュルーム(水煮缶)1缶

 

2.くるみをすり鉢ですり潰します。

 

スパゲッティカルボナーラーのレシピ作り方

 

3.具材を炒めます。にんにくみじん切りを2日~3日油につけたにんにくオイルをフライパンに入れ、にんにくが色味かかってきたら、ベーコン、ローリエ、オレガノを入れます。ベーコンの表面が焼けてきたら、マッシュルーム、2のくるみを入れ、塩、黒コショウを強めに振り、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。

 

4.スパゲッティを煮ます。大きめの鍋に水をたっぷり入れて、塩大さじ1を入れて、スパゲッティを煮ます。スパゲッティは1分30秒くらい早めに上げ、水を切ってから3の鍋に入れて1を加えて、卵黄が固まってくるまで【スパゲッティの回りをクリームソースがコーティングしたようなタイミングまで】一緒に温めます。最後にパルメザンチーズを振ってかき混ぜた後、お皿にもります。

 

5お好みで、カイワレ大根、キザミ海苔をスパゲッティの上に立てるように添えたら出来上がり!

 

◎くるみ入りの濃厚なソースとさっぱりしたカイワレ大根と海苔がとてもマッチしてとても美味しいです。

 

 

この記事の内容はいかがでしたか?

この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!


この記事の執筆者

ファイバリットキッチン

キッチン用品とおもてなし研究家

スパゲッティカルボナーラのレシピの前後の投稿記事

≪ 前の記事: を読む

≫ 次の記事: を読む

美味しいごはん

トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
ストラッチのレシピ

ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。

続きを読む  2015年12月29日
チキンケバブとビーフケバブのレシピ
ケバブのレシピ

串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。

続きを読む  2015年12月28日
ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ 
揚げ春巻きのレシピ

ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
レンズ豆のサラダ

赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む

続きを読む  2015年12月27日
トルコ料理、ドルマのレシピ
ドルマのれしぴ

世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む

続きを読む  2015年12月25日
ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
オニオンスープのレシピ

ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。

続きを読む  2015年12月24日
コブサラダのレシピ
コブサラダのレシピ

具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v

続きを読む  2015年12月24日
野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
ガスパチョの作り方

野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。

続きを読む  2015年12月24日
サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツの作り方

フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!

続きを読む  2015年12月22日

おすすめアイテム

総合人気ランキングTOP10アイテム

人気のギフトアイテム

特集コンテンツ