エビパンのレシピ
2015年11月23日
タイのエビパンをみんなが食べやすい味付けにアレンジしました。本場は揚げますが、オーブンで焼いてヘルシーです☆冷凍のむき海老でも十分おいしくできますよ。
前菜にもよし♪パーティーにもよし♪ 1歳10か月の娘もパクパク食べてました!
♠材料♠ サンドイッチ用食パン3枚分できます。
サンドイッチ用食パン ・・3枚
むき海老 ・・・130~150g
玉ねぎ(みじん切り)・・10g
卵白 ・・・20g
片栗粉 ・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩 ・・・少々
コショウ ・・・少々
粉チーズ ・・・適量
パセリ ・・・適量
♠作り方♠
むき海老の下処理:背ワタを取り、酒と片栗粉をでもみ洗いし、水で洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。よごれと臭みが取れますよ。
1.包丁でエビをたたきます。粘りがでるまで…
みじん切りにしておいた玉ねぎも合わせてたたきます。
2.ボウルにうつし、卵白、マヨネーズ、塩コショウ、を混ぜ合わせます。
3.サンドイッチ用食パンを好きな形にカットし、パンの上に2を乗せていく。粉チーズをかけてパセリを飾り、180度に熱したオーブンで13~15分焼きます。オーブンを開けると、いい香り~♡
2015年11月23日
この記事の内容はいかがでしたか?
この記事が参考になりましたら下記のソーシャルメディアボタンで共有していただけると嬉しいです!
この記事の執筆者
早朝優希
管理栄養士、フードコーディネーターの資格を持ち、おいしい物が大好き主婦です。手早く・簡単に・おいしくをモットーに料理を楽しんでいます。
エビパンのレシピの前後の投稿記事
≪ 前の記事:ガーリックシュリンプのレシピ を読む
≫ 次の記事:タンドリーチキンのレシピ を読む
美味しいごはん
- トルコのライスプリン ストラッチのレシピ
-
ご飯で作るトルコの代表的なお菓子「ストラッチ」のレシピ。とっても簡単!甘くてもちもちのおいしいライスプリンです。
続きを読む 2015年12月29日
- チキンケバブとビーフケバブのレシピ
-
串に刺さずに、ごはんの上に丼風に盛り付けてもいいですし、ピタパンにレタス、トマトと一緒に挟んでもおいしいですよ。
続きを読む 2015年12月28日
- ベトナム揚げ春巻き チャーゾーのレシピ
-
ベトナムでポピュラーな揚げ春巻き「チャーゾー」のレシピです。生春巻きも良いですが、パリパリ、ジューシーにひと手間加えてみてはいかがでしょうか。
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- レンズ豆ときのこのホットサラダのレシピ
-
赤レンズ豆を使ったホットサラダです。ベーコンのうまみを十分に … 続きを読む
続きを読む 2015年12月27日
- トルコ料理、ドルマのレシピ
-
世界3大料理のひとつ、トルコ料理です☆ パプリカの中に肉詰め … 続きを読む
続きを読む 2015年12月25日
- ドイツ風オニオンスープ ツヴィーベルズッペのレシピ
-
ドイツのオニオンスープ(ツヴィーベルズッペ)のレシピ。飴色に炒めた玉ねぎの旨味がたっぷりのスープです。
続きを読む 2015年12月24日
- コブサラダのレシピ
-
具材は他に茹でた鶏肉やじゃがいもやさつまいも、オリーブやビーンズなどなんでもOK!食卓が鮮やかになりますよ。パーティーにもぴったりです(*^^)v
続きを読む 2015年12月24日
- 野菜たっぷり 簡単ガスパチョスープのレシピ
-
野菜がたっぷり摂れるスペイン料理のガスパチョ。材料を切って攪拌するだけでおしゃれなスープの出来上がりです。カットトマト水煮缶を使えば、生のトマトを湯むきする必要もなく、簡単に作れます。冷しても温めても美味しく召し上がれます。
続きを読む 2015年12月24日
- サーモンとポテトのスパニッシュオムレツのレシピ
-
フライパン一つで簡単に作れます。スライスしたサーモンやじゃがいもなど様々な食材をふんだんに入れ込んだボリューム感あるオムレツです。パーティーやお客様へのおもてなしにもぴったりの一品です!
続きを読む 2015年12月22日